RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Турникет для бесконтактной оплаты проезда установлен в вестибюле метро «Шипиловская»

12:31 22.04.2019

метро Шипиловская, турникет, бесконтактная оплата, 2204

Турникет для оплаты проезда банковской картой появился на станции метро «Шипиловская». Теперь пассажиры могут попасть в подземку, приложив карту к считывающему устройству.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте столичного метрополитена, такая технология запущена для карт, поддерживающих бесконтактную систему оплаты – MasterCard, Visa, UnionPay и МИР. Стоимость одной поездки составляет 42 рубля.

Оплатить подобным способом проезд легко – для этого нужно найти в вестибюле устройство, отмеченное специальным стикером со словами: «Этот турникет принимает банковские карты. Bank cards accepted here». Они находятся во всех вестибюлях действующих станций Московского метрополитена. Кроме того, подобная система оплаты действует и для проезда на «Ласточках» Московского центрального кольца.

Бесконтактная система оплаты

На сегодняшний день во всех станциях метро установлены один-два турникета, поддерживающие бесконтактную систему оплаты проезда. Пассажиры могут расплачиваться картами, которые поддерживают технологии PayPass и PayWave. Кроме этого, прикладывать к подобным турникетам можно смартфоны с функцией бесконтактной системы оплаты. Так, в московском метрополитене свыше 550 турникетов, которые позволяют оплачивать проезд банковской картой или смартфоном.

Ранее руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что оснащение турникетов ридерами для бесконтактных платежей в метро продолжится. Таким образом, пассажиры будут экономить время в пути, отмечается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати