RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Студенты и преподаватели комплекса «Столица» посетили с экскурсией Мосгордуму

12:47 11.04.2019

Кирилл Щитов, колледж Столица, Мосгордума, Сквер Победы, 1104

Коллектив Образовательного комплекса градостроительства «Столица», ставший одним из трех победителей конкурса на лучший проект «Сквера Победы», побывал с экскурсией в Московской городской думе 9 апреля.

Ранее сертификат на познавательную прогулку им подарил председатель конкурсной комиссии, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Кирилл Щитов, колледж Столица, Мосгордума, Сквер Победы, 11042

– Мы были очень впечатлены! Кирилл Владимирович с теплотой и вниманием отнесся к нам: встретил и пообщался с каждым. Мы посмотрели исторические и современные здания думы. С точки зрения архитектуры, это было не только интересно, но и полезно! Экскурсия дала нам вдохновение на новые проекты! – поделилась с редактором газеты «Новости Зябликово» преподаватель комплекса Людмила Буданова.

По ее словам, они побывали в пресс-центре и посмотрели фильм про Мосгордуму, посетили бывшую усадьбу князей Гагариных, где в разные годы размещались Английский клуб и Ново-Екатерининская больница, побывали в сквере и других интересных местах городской думы.

Кирилл Щитов, колледж Столица, Мосгордума, Сквер Победы, 11041

Напомним, что коллектив комплекса «Столица» на конкурсе представили четыре бригады студентов, в состав которых вошли: Екатерина Антонова, Артемий Барсуков, Варвара Евлантьева, Анна Еловацкая, Илья Ерошин, Юлия Журавлева, Ольга Жученко, Анна Иванова, Вадим Кудрявцев, Николай Кузнечихин, Данила Лисютин, Артем Луцкий, Арина Максимова, Елена Норкина, Михаил Пашков, Арина Слесаренко, Мария Сошникова, Никита Чапайкин, Наталья Чепайкина, Валерия Шешукова и Варвара Щербакова. Ребята создавали свои видения будущего парка под руководством преподавателей: Антона Антонова, Людмилы Будановой, Марины Куницкой, Оксаны Тимофеевой и Ольги Федоровой.

Конкурс на лучший проект

Власти района пригласили горожан принять участие в конкурсе на лучший проект «Сквера Победы» в начале февраля. В результате компетентное жюри оценивало 23 работы, выполненные как взрослыми, так и детьми. Свои версии будущего парка представили ученики школ № 1552 и № 1569 «Созвездие», участники проекта «Московское долголетие», воспитанники Центра досуга и спорта «Маяк», читатели библиотеки № 153 и многие другие.

В марте состоялось награждение победителей и остальных конкурсантов. Лучшими жюри признало три работы: жителя района, архитектора Александра Игнатова, коллективов школы № 1569 и комплекса «Столица».

Авторов остальных эскизов отметили в различных номинациях. Например, шестилетний Егор Белявский получил приз номинации «Самый маленький участник конкурса».

«Сквер Победы»

В мае прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал жителям Зябликова организовать на месте пустыря, расположенного на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской, благоустроенную зону для отдыха. Работы по организации парка пройдут в 2019 году, а его открытие приурочат к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: официальный сайт Образовательного комплекса градостроительства «Столица»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати