RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

«День аиста» прошел в центре «Вера. Надежда. Любовь»

18:11 01.04.2019

ЦССВ Вера. Надежда. Любовь, День Аиста, приемные родители, 0104

Праздник «День аиста» провел Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Вера. Надежда. Любовь» в субботу, 30 марта. Корреспондент газеты «Новости Зябликово» побывал на мероприятии в филиале учреждения на Елецкой улице.

Гостями праздника стали не только потенциальные родители и представители органов опеки, но и семьи, которые уже взяли на попечение ребенка. Перед началом все желающие могли угоститься чаем, бутербродами и сладостями. А когда зрители собрались, в зал привели деток из разных групп, и начался спектакль «Уши, лапы и хвосты», подготовленный волонтерами благотворительного фонда Московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

Вместе с Божьей Коровкой, Медведем, Лягушкой, Зеброй и другими зверятами детки собирали подснежники, танцевали, пели, рисовали, а также играли в «Ручеек» и «День-ночь». Помимо этого, бывший воспитанник центра вместе со своей семьей спел под аккомпанемент на гитаре песенку «Детство», известную всем в исполнении Юрия Шатунова.

После окончания представления желающие приняли участие в экскурсии по детскому дому. Отметим некоторые из них.







Группа краткого временного пребывания

С весны 2016 года в центре «Вера. Надежда. Любовь» работает группа дневного пребывания. Ее основной целью является профилактика отказов и помещения детей на стационарные формы пребывания в учреждения социального обслуживания.

Здесь семьям, воспитывающим детей-инвалидов, оказывают квалифицированную психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь. Ведется коррекция развития ребенка с ограниченными возможностями здоровья, а также формируются навыки социальной компетентности у воспитанников и многое другое. В группу принимаются дети-инвалиды от 6 месяцев до 12 лет. Время работы – понедельник-пятница с 8 утра 18 часов.

Пятидневная группа

В центре существуют другие формы пребывания детей. Например, пятидневная. Это означает, что родители приводят в соцучреждение ребенка в понедельник, а забирают в пятницу. Здесь воспитатели и педагоги ведут для воспитанников особый проект, который называется «Кафе «Рандеву». Например, в этой группе есть своя блинница, на которой пекут блины. Детки помогают готовить тесто, разливают его в блинницу, а потом угощают всех "посетителей кафе".

Постоянная форма

Третья форма пребывания подразумевает постоянное нахождение детей в учреждении. При этом они находятся на попечении родителей.

– Если вдруг ребенок попадает в больницу, об этом сразу оповещают родителей. Все три формы пребывания существуют на уровне договоров, – пояснила редактору газеты «Новости Зябликово» социальный педагог Ольга Кечина.

Она также рассказала, что два раза в день воспитатели гуляют с воспитанниками. В центре с каждым ребенком ведется своя индивидуальная работа с учетом особенностей его характера, здоровья и других факторов.

Узнать подробную информацию обо всех формах пребывания детей в центре «Вера. Надежда. Любовь» в Зябликове можно по адресу: улица Елецкая, дом 10, корпус 2.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати