RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Свыше 200 зябликовских долголетов стали гостями праздника «Территория красоты»

14:42 01.04.2019

Территория красоты, Московское долголетие  без имени-53

Более 200 зябликовских долголетов приняли участие в празднике «Территория красоты», который прошел в торгово-развлекательном комплексе (ТРК) «Москворечье» 29 марта. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала заведующая филиалом «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Альбина Тиханова.

– Все прошло замечательно. С нашими участниками программы «Московское долголетие» работали визажисты и дизайнеры. Лекторы рассказывали им о поддержании здоровья, – отметила Альбина Викторовна.

Она также добавила, что популярность лекций была настолько высока, что не было свободных мест. Помимо этого, зябликовцы посмотрели показ мод на первом этаже торгового центра, где выступали участницы школы моделей «серебряного» возраста «Королевская осанка». А также участники «Московского долголетия» с удовольствием танцевали под любимую музыку.

Напомним, что филиал «Зябликово» представил гостям праздника два увлекательных занятия. Волонтер, руководитель общества многодетных семей «Родничок», участница проекта «Московское долголетие» Любовь Миндубаева показала, как можно сделать красивые брошки из фетра. А медсестра учреждения Светлана Митина зачитала лекцию о красоте и здоровье и показала несколько гимнастических упражнений на стульчиках.

Территория красоты, Московское долголетие без имени-37

«Территория красоты»

Организатором мероприятия стало Управление социальной защиты населения по Южному округу (УСЗН ЮАО). Посетители побывали в нескольких зонах, где проводились мероприятия, посвященные красоте внешней и внутренней.

Так, на первом этаже состоялся показ коллекций модных дизайнеров. А на втором этаже была студия преображения. Здесь профессионалы помогали участницам «Московского долголетия» подбирать прическу и макияж. Помимо этого, медицинские специалисты читали на втором этаже ТРК лекции о правильном образе жизни.

Танцевальные занятия желающие посетили на третьем этаже, где также состоялась выставка картин участников проекта «Московское долголетие». Подробнее о том, как прошел праздник, читайте на сайте газеты «Наше Москворечье-Сабурово».

Территория красоты, Московское долголетие без имени-11

Проект для горожан старшего возраста

По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина с 1 марта 2018 года в столице был запущен пилотный проект «Московское долголетие», который предложил москвичам «серебряного» возраста бесплатные посещения кружков и студий по интересам. Популярность его оказалась настолько высока, что менее чем за год проект превратился в постоянный.

К 1 марта 2019 года его участниками стали свыше 208 тысяч человек. Напомним, что зябликовцы могут записаться на участие в проекте в филиале «Зябликово» ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А. Подать заявление также можно в любом центре госуслуг.









Фото предоставила Альбина Тиханова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати