RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Единую концепцию «Сквера Победы» представили жителям Зябликова

18:10 22.03.2019

Сквер Победы, проект, Александр Игнатьев, 22031, Кирилл Щитов

Проект «Сквера Победы» презентовали жителям Зябликова во время общественных обсуждений 21 марта. Об этом редактору газеты «Новости Зябликово» рассказал председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

– Участники конкурса на лучший проект парка представили нам большое количество интересных задумок, нестандартных решений, каждая из которых достойна отдельного внимания, – отметил Кирилл Владимирович.

Разработчики при создании единой концепции учли все предложения и идеи победителей конкурса. В представленном варианте заложены стена памяти, удобные скамейки для отдыха, спортивная зона, детские площадки, пешеходные дорожки, декоративные деревья, сцена, а также многое другое.

Во время обсуждения зябликовцы задавали вопросы и вносили предложения. Они также обратились к разработчикам с просьбой добавить побольше сооружений, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Все замечания, указанные жителями района, были зафиксированы и во время следующей встречи эксперты представят обновленную концепцию с их учетом.

Сквер Победы, проект, Александр Игнатьев, 2203
Индивидуальный проект жителя района Зябликово, архитектора Александра Игнатова

Конкурс

В феврале текущего года был объявлен конкурс на лучший проект «Сквера Победы». В нем приняли участие 23 работы. Взрослые и дети представили свои варианты того, каким они видят будущий парк. Во время общественных обсуждений прошло награждение победителей конкурса.

Победу жюри присудили индивидуальному проекту жителя района Зябликово, архитектора Александра Игнатова, макету коллектива дошкольного отделения №8 Государственного бюджетного учреждения «Школы№1569» «Созвездие» и работам Образовательного комплекса градостроительства «Столица».

Помимо этого, призом номинации «Самому маленькому участнику конкурса» был отмечен шестилетний Егор Белявский, который вместе с бабушкой Ларисой Ненашевой подготовил свою версию нового парка.

Макет коллектива дошкольного отделения №8 Государственного бюджетного учреждения «Школы№1569» «Созвездие»
Макет работ Образовательного комплекса градостроительства «Столица»

«Сквер Победы»

В мае 2018 года во время встречи с местными жителями мэр Москвы Сергей Собянин пообещал решить вопрос благоустройства зоны для прогулок и семейного отдыха на пустыре, расположенном на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской. В июле началась подготовка соответствующей документации.

Отметим, что работы по благоустройству парка запланированы на текущий год, а его открытие будет приурочено к 75-летию Победы, которую вся страна отметит в 2020 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати