RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Участник проекта «Московское долголетие» стал победителем в категории «Первая рыбка» на зимней рыбалке

13:26 18.02.2019

Вячеслав Савостьянов, Московское долголетие, рыбалка IMG_7434(1)

Зябликовский долголет Вячеслав Савостьянов стал победителем в категории «Первая рыбка» на соревновании «Зимняя рыбалка-2019» в пятницу, 15 февраля.

– Да, самую первую рыбу поймал я. Это был маленький окунь. Весь мой улов в этот день составил всего 250 грамм. Четвертушку лишь поймал! Я Борисовские пруды плохо знаю, а чтобы улов хороший был, надо разбираться в местности. Например, вчера на Пироговском водохранилище рыбачил. Там у меня вся акватория изучена, поэтому и окунь хороший был, – поделился впечатлениями Вячеслав Николаевич с редактором газеты «Новости Зябликово».

Он также отметил хорошую организацию праздника проекта «Московское долголетие».

Вячеслав Савостьянов, Московское долголетие, рыбалка

– Меня сопровождали сотрудники филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский». На самом празднике все было отлично организовано – танцы, пляски, награждение рыбаков. Из нашего улова была приготовлена уха. А еще я познакомился со многими хорошими людьми: рыбаками и представителями ТЦСО, – добавил Вячеслав Савостьянов.

Кстати, в интервью газете «Новости Зябликово» Вячеслав Николаевич поделился несколькими секретами зимней рыбалки.

Напомним, что помимо соревнований среди рыбаков, на празднике поборолись и лыжники, которые прошли дистанцию в 1,5 километра. В командной эстафете второе место заняли спортсмены-любители сборной «Царский апельсин», в составе которой выступили четыре зябликовца.

Вячеслав Савостьянов, Московское долголетие, рыбалка

«Зимняя рыбалка-2019»

Праздник проекта «Московское долголетие» прошел на Борисовских прудах. Его участниками стали 500 долголетов Южного округа. Трансляция мероприятий велась на сайте газеты «Борисовские пруды».

Помимо соревновательной части для гостей были организованы задорная музыка, зажигательные танцы, а также развернута полевая кухня, где все желающие отведали вкусную кашу и согрелись горячим чаем. Организовало мероприятие Управление социальной защиты населения Южного административного округа при содействии Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России.

За неполный год существования проекта «Московское долголетие», который был запущен весной 2018 года по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, его участниками стали 200 тысяч москвичей старшего возраста.

[su_carousel source="media: 48448,48449,48450,48459,48458,48457,48456,48455,48454,48453,48452,48451,48443,48444,48445,48446,48447" width="800" items="1" title="no"]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати