RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Конкурс на проект «Сквера Победы» объявили в районе

14:16 01.02.2019

плакат сквер победы - 0102

Конкурс на лучший проект «Сквера Победы» объявила управа района Зябликово при участии и поддержке председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

Автором проекта может быть любой желающий, без возрастных ограничений. Сдавать работы нужно до 22 февраля. Для того, чтобы стать конкурсантом, необходимо предоставить оригинальный эскиз территории парка, а также прислать заявку на участие по электронному адресу: nosovkinaan@mos.ru. В ней должны быть указаны фамилия, имя, отчество (ФИО); дата рождения; организация, которую представляет заявитель либо авторский коллектив; электронная почта, контактный телефон.

Кроме того, приносить заявку и проекты можно по адресу управы района: улица Кустанайская, дом 3, корпус 2, кабинет 15.

Эскизы будет оценивать специальное жюри по следующим критериям: новизна подхода и раскрытие потенциала территории; реалистичность архитектурных и дизайнерских решений; индивидуальной облик рекреационной зоны; доступность территории для маломобильных граждан; степень художественной и композиционной выразительности решения.

Жюри определят лучшие работы до 5 марта. Также горожане получат возможность проголосовать за понравившиеся им эскизы с помощью онлайн-голосования. Итоги конкурса объявят 7 марта. Обладатели трех первых мест получат Дипломы конкурса и ценные призы. Кроме того, дополнительно наградят лучшего участника в номинации «Симпатия жюри».

Сквер Победы

Во время встречи с жителями Зябликова, которая прошла в мае 2018 года, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что пустырь на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской превратят в сквер.

Ранее здесь планировалось разместить многофункциональный торговый центр. Однако после обращения к мэру Сергею Собянину, на встрече с населением района, местной жительницы, которая попросила его разбить на месте бывшего здания Метростроя (пересечение улиц Мусы Джалиля и Шипиловской - прим. ред.) сквер, глава города поручил поменять решение о возведении ТЦ в пользу желания зябликовцев.

В июле местные власти уже проводили подготовительные работы по согласованию и оформлению документации для строительства сквера.

Работы по благоустройству зеленой территории в районе проведут в 2019 году, а открытие парка в 2020 году будет приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он появится по адресу: улица Шипиловская, 43 – вместо многофункционального торгового центра в рамках программы благоустройства территории ТПУ «Шипиловская».


Наказ

На сегодняшний день за наказ о благоустройстве в районе Сквера Победы на персональном сайте Сергея Собянина проголосовали уже 1654 человека.

Напомним, что после избрания мэром Москвы, Сергей Собянин заявил, что им будут учтены все наказы и пожелания столичных жителей, которые он получил во время предвыборной кампании. Оставить свой наказ, или проголосовать за наказы других горожан, можно на персональном сайте мэра Москвы.

Сквер, наказ, 0102

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати