RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Коммунальные службы района готовы к сильным снегопадам

14:20 25.01.2019

снег, коммунальщики, лопаты, снегоуборочная техника, мосру, 2501

Московские коммунальщики и снегосплавильные пункты полностью готовы к круглосуточному дежурству во время сильных снегопадов, которые ожидаются на выходных, 26 и 27 января. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Петр Бирюков.

«Коммунальные службы города готовы к непогоде в полной мере», – приводит слова Петра Бирюкова РИА Новости.

На улицах города будут работать около девяти тысяч единиц снегоуборочной техники.

Как пояснила Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа начальник отдела по вопросам ЖКХиБ управы района Оксана Соколова, в механизированной уборке снега с улиц Зябликова будут задействованы четыре фронтальных погрузчика, два КамАЗа, восемь тракторов, три подметально-уборочных техники (в том числе один распределитель твердых реагентов).

На ручную уборку дворов выйдут 188 дворников. В их распоряжении будут 53 ротора и 188 тележек-дозаторов для распределения реагентов. Напомним, что с начала зимнего сезона зябликовские коммунальные службы вывезли на снегосплавильные пункты более 8 тысяч кубических метров снега.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Накрывшие столицу сильные морозы к выходным немного отступят. Так, 26 января в городе ожидается до -12..-10 градусов по Цельсию. Однако ночью столбики термометров покажут -18..-16 градусов. Днем ожидается облачная погода: снег, метель и гололедица. Порывы юго-восточного ветра могут усиливаться до 12-17 метров в секунду, а атмосферное давление составит 748 миллиметров ртутного столба.

На следующие день, в воскресенье, столбики термометров будут варьироваться между отметками -5 и -3 градуса. Ночью похолодает до -10..-8 градусов. Погода существенно не поменяется. Также будет идти снег, возможны метель, гололед и снежные заносы. Ветер будет сильным. Атмосферное давление понизится и составит 736 миллиметров ртутного столба.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати