RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Участники проекта «Московское долголетие» Южного округа приняли эстафету челленджа рэперов с Запада

19:12 18.01.2019

Московское долголетие Фархад Исмаилов  Зябликово (2)

Модный мир больше не будет прежним! #DEDUSHKA #DOLGOLET из Зябликова Фархад Исмаилов бросил вызов западным реперам, замахнувшимся на святая святых – платок на голове настоящей русской #BABUSHKA! Ведь там, где их учили, "долголеты" преподавали!

Кто задал моду?

Бит-речитативец A$AP Rocky захотел удивить народ, появившись в повязанном на голове платке Gucci в лос-аджелесском музее LACMA на гала-вечере Art + Film Gala 2018. Хотя западные селебрити не были готовы к такому луку, фото репера в Instagram поднялось на волну популярности. Сначала тренд подхватил музыкант Френк Оушен. Модник выложил в Instagram свое селфи в худи и белом платке, подписав его словами «FaceTimes in Babushka», что в переводе означает «ФейсТайм в Бабушке».

A$AP-а Rocky репер photo_2019-01-18_12-54-49

И что после этого началось? Пользователи Instagram, Facebook, VKontakte, Twitter, Snapchat и других соцсетей заполонили свои ленты и сторис фото и хэштегами #BABUSHKA. Ажиотаж вокруг нового тренда захватил не только «прямоходящих», но и собак с кошками. Обычно милые пушистики тоже примерили модный лук и повязали платки на голову.

Казалось бы, вот она вершина пика популярности! Но нет! На первом концерте тура Injured Generation репер A$AP Rocky исполнил трек «Babushka», что просто «взорвало мозг» западных модников, которые мечтают скачать песню в Сети.

Захватившая мир новость просто не могла не дойти до команды КВН «Московского долголетия» Южного округа. Наши юмористы не лыком шиты! Уж они-то знают, кто на самом деле задал тренд на платки еще до Елизаветы II #godsavethequeen. «Южные юмориты» благословили #DEDUSHEK проекта, чтобы те показали западникам, кто есть «dad» платочной моды. Инициативу поддержали в Управлении социальной защиты ЮАО.

Первым защитить честь русского #BABUSKA style вызвался зябликовец Фархад Исмаилов.

Это вам не просто #BABUSKA

Московское долголетие Фархад Исмаилов Зябликово (1)

Что нужно для реального «стайла», точно знает «долголет» из филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» Фархад Исмаилов! Увесистая цепь для статуса. Темные очки для стиля. Кольца-печатки, часы, кроссы и завязанные на поясе узлом рукава рубахи или меховая шубка. Но самое главное, без чего не обойдется ни один модный #DEDUSHKA – платок на голове! Этим аксессуаром крутить можно по-всякому – главное, правильно! Как бандану его повязывают самые авторитетные законодатели моды.

Свой style Фархад Исмаилович совершенствовал с годами. На свет наш модник появился в далеком 1950 году, поэтому у него было достаточно времени, чтобы узнать, что к чему в мире моды. До пенсии он был обычным технологом на фабрике обуви, а в «Московском долголетии» ему удалось в полной мере «распустить» свои возможности. В проект #DOLGOLET вошел, широко шагая, в конце мая 2018 года. Занятия зумбой и гимнастики Цигун – то, что надо для настоящего модника, считает активист.

Законодатели популярности

Отметим, что в Южном округе активно задают тренды около 30 тысяч представителей проекта «Московское долголетие». Причем делают они это в разных направлениях. Москвичи «серебряного возраста» занимаются спортом, развивают творчество, изучают иностранные языки и постигают современные технологии.

Всего в столице участников проекта – более 180 тысяч! Такая популярность возникла менее, чем за год. В марте 2018-го мэр Москвы Сергей Собянин дал старт «Московскому долголетию». И уже осенью проект вырос! Перешел из пилотного в постоянный статус.

Более того – за это время «Московское долголетие» успело получить всемирную известность: программа стала финалистом премии World Smart City Awards в категории Inclusive & Sharing Cities.

Как отмечается на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, «Московское долголетие» дает горожанам больше возможностей для ведения активного образа жизни и сохранения здоровья и бодрости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати