RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Окружная зимняя спартакиада проекта «Московское долголетие» пройдет в парке Садовники

12:54 16.01.2019

Московское долголетие, ТЦСО, 2712

Зимняя спартакиада проекта «Московское долголетие» пройдет в парке Садовники на следующей неделе, 24 января. Это первое крупное событие, которое организовано в наступившем году Управлением социальной защиты населения Южного округа (УСЗН ЮАО) при поддержке Центра физкультуры и спорта ЮАО.

Январский чемпионат проекта соберет свыше 500 атлетов-любителей старшего возраста. Поддерживать их будут друзья по проекту, родные и близкие.

Корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа будет вести онлайн-трансляцию зажигательного праздника на сайте газеты «Нагатино-Садовники» .

Кстати, «спортсменам» предстоит преодолеть спринтерскую дистанцию во время лыжных гонок, в валенках сыграть в русский хоккей с мячом, а также построить иглу – национальное жилище эскимосов. Помимо этого «долголеты» спляшут на зимней танцплощадке и отведают блюда полевой кухни. Украшением зимней спартакиады станут хаски. Памятное фото с этой необыкновенно красивой собакой сможет сделать любой желающий.

Напомним, что в Зябликове точка притяжения «долголетов» находится в районном филиале Центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

Уже более двух тысяч жителей района нашли себе здесь занятия по интересам. Выбор в центре широкий и на любой вкус: английский язык, пение, рисование, художественно-прикладное творчество, общая физическая подготовка, танцы, гимнастика, шахматы и шашки.

Но самыми популярными, как отмечают сотрудники ТЦСО, являются занятия по информационным технологиям, которые очень актуальны для представителей «серебряного поколения» и всеми любимая зумба со скандинавской ходьбой.

долголетие 89c4ac04-b5ca-46ee-8604-acd8bcb6e813 (1)

В марте 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин стал инициатором запуска проекта «Московское долголетие». Менее чем за год, на фоне возрастающей популярности, эта задумка успела из пилотной перерасти в постоянную программу. На сегодняшний день в ней принимают участие свыше 180 тысяч человек. С помощью «Московского долголетия»москвичи старшего возраста имеют возможность укрепить здоровье, получить новые знания, умения и развить свои творческие способности.

«Пожилые люди стремятся получить больше возможностей для активной насыщенной жизни, чтобы сохранять хорошее здоровье и бодрость на максимально длительное время», – отметили на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Осенью, проект мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» стал финалистом международной премии World Smart City Awards в категории Inclusive & Sharing Cities.

Сегодня пожилые жители столицы с огромной благодарностью к мэру Москвы Сергею Собянину и всем, кто работает в проекте, принимают участие в различных активностях и мероприятиях «Московского долголетия». Записаться на занятия городской программы можно в Территориальных центрах социального обслуживания (ТЦСО), поликлиниках, а также офисах «Мои документы». Для этого достаточно предъявить паспорт, СНИЛС и социальную карту.

Фото: из архива ТЦСО «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати