RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Дополнительной подсветкой оснащены три перехода на Ореховом бульваре

13:02 27.12.2018

светофор, светодиодная лента, 2610

На трех нерегулируемых пешеходных переходах в Зябликове появилась дополнительная подсветка.

Напомним, что установка светодиодных опор в подобных местах на проезжей части стала частью городской программы «Мой район». Наказы об этом зябликовцы оставляли на сайте мэра Москвы Сергея Собянина. За их реализацию уже проголосовали 1010 человек.Переходы, наказы, 2712 400

– Дополнительным освещением оборудованы три нерегулируемых перехода для пешеходов на Ореховом бульваре. Они находятся напротив домов 22, 53 и 59, – рассказала редактору газеты "Новости Зябливов" начальник отдела по вопросам ЖКХиБ управы района Оксана Соколова.

Ранее такая подсветка была установлена на улице Мусы Джалиля. Таким образом, по словам Оксаны Владимировной, всего в этом году в Зябликове появились десять «освещенных» нерегулируемых переходов.

Кроме этого, на пересечении улиц Шипиловская и Мусы Джалиля установлен светофор со светящимися опорами. По информации, указанной на сайте мэра и правительства Москвы, такие светофорные опоры появились на 11 пешеходных переходах в Москве. Они отличаются тем, что к устройствам прикреплена светодиодная лента, которая становится зеленой, желтой или красной, в зависимости от сигнала светофора. Заметными стали и дорожные знаки «Пешеходный переход». Они оборудованы внутренней подсветкой, а над самим переходом находятся лампы дополнительного освещения.

Напомним, что после выборов мэр Москвы Сергей Собянин пообещал горожанам учесть все наказы и пожелания, которые они высказывали кандидатам во время предвыборной кампании. Оставить свой наказ можно на персональном сайте Сергея Собянина.

Красивый светофор - это не фигура речи, а тип светодиодной подсветки переходов
На улице Мусы Джалиля от метро Шипиловская до пересечения с Хордовым проездом установили «красивые светофоры»

Фото светофора с подсветкой: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати