RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

О борьбе с должниками рассказали во время встречи жителей с главой управы Константином Князевым

18:33 21.12.2018

оплата ЖКХ, квитанция, мосру, 2112Три автомобиля изъяли у зябликовцев судебные приставы в 2018 году за долги по уплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Об этом рассказал заместитель директора Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Жилищник района Зябликово» Вадим Трофименко во время встречи местных жителей с главой управы района Константином Князевым 19 декабря.

– Работа с людьми, которые имеют задолженность по ЖКУ, является неотъемлемой частью нашей деятельности. Не для всех она является позитивной. Но взаимодействие с ними ведется. В 2018 году были выявлены и арестованы три транспортных средства должников. Двое владельцев уже погасили задолженность, а один еще нет. Его автомобиль выставлен на оценку судебных приставов, – пояснил Вадим Юнисович.Трофименко, 2112

Он также подчеркнул, что общая сумма задолженности, которая числится за жителями Зябликова, по состоянию на 1 декабря 2018 года составляет 71 миллион 867 тысяч рублей. С целью снижения этой цифры специалисты ведут работу как до, так и во время судебного процесса.

– И на основе этого можно отметить, что за последние два месяца замечено небольшое улучшение ситуации. Так, динамика уменьшения суммы задолженности с 1 октября по 1 ноября составила 1 миллион 471 тысячу рублей. А с 1 ноября по 1 декабря – 652 тысячи рублей, – добавил замдиректора ГБУ «Жилищник района Зябликово».

Сначала сотрудники Жилищника обзванивают должников. Потом, к людям, которые не платят коммуналку больше 3-х месяцев, приходят на беседу специалисты ГБУ вместе с представителями управы. Если ситуация не меняется и после этого - начинается судебный процесс.

– Мы получаем судебные приказы, далее ведем работу с банками, которые потом взыскивают с должников денежные средства, – пояснил Вадим Трофименко.

Он также уточнил, что в дальнейшем с данной категорией людей начинают взаимодействовать судебно-приставные исполнители.

Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати