RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Комплексную реабилитацию в Центре «Царицынский» за год прошли более 2-х тысяч человек

16:12 19.12.2018

Дари любовь, храни добро, ТЦСО Зябликово

Учреждения социальной защиты Южного округа провели более 30 мероприятий с участием около 1500 человек в первой половине декабря. В рамках Декады инвалидов территориальные центры организовали для своих подопечных : концерты, круглые столы, интерактивные мероприятия, выставки и выставки-ярмарки.

Всего в 2018 году в центрах соцзащиты ЮАО состоялись более 5000 культурных, развлекательных, спортивных мероприятий с участием инвалидов. Об этом Объединенной редакции интернет изданий ЮАО сообщили в Управлении социальной защиты населения Южного округа.

- Важно то, что работе с инвалидами с каждым годом уделяется все больше и больше внимания, - подчеркнула советник Управления социальной защиты населения Южного округа Москвы Екатерина Маслова. - В этом году услугами отделений социальной реабилитации центров соцобслуживания Южного округа воспользовались 7200 людей с инвалидностью. Порядка 1000 жителей ЮАО прошли стационарную реабилитацию в центрах, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы. В санаториях Крыма и Краснодарского края в 2018 году отдохнули и укрепили здоровье более 800 детей-инвалидов.

Комплексная реабилитация

Комплексную реабилитацию в нестационарной форме на базе всех филиалов Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» за 2018 год прошли 2,5 тысячи человек. В Зябликове с февраля текущего года введено в эксплуатацию новое здание ТЦСО, на базе которого организована работа отделений социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов старшего возраста.

– У нас предоставляется комплекс услуг: консультации, психологические тренинги, диагностика, профилактика и другое. Весь курс является бесплатным, – уточнила заведующая отделением социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Царицынский» филиал «Зябликово» Екатерина Щербакова.

Психологическую помощь могут получить инвалиды и семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, по программе курса социальной реабилитации при предоставлении соответствующего пакета документов. Отделение социальной реабилитации находится по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

Для детей-инвалидов в возрасте от 3 до 7 лет здесь реализуется реабилитационная программа «Я могу», основанная на методе Марии Монтессори. Ее уникальность заключается в самовоспитании и саморазвитии малышей. «Соревнуясь» только с самим собой, ребенок приобретает уверенность в собственных силах и полностью усваивает изученное.

В программе «Восстановление утраченных функций постинсультных больных» принимают участие инвалиды старше 18 лет. Их реабилитация проводится с применением метода механотерапии – формы лечебной физкультуры, основным содержанием которой является дозирование ритмичных физических упражнений на спецтренажерах.

Фото: из архива ТЦСО «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати