RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Памятник писателю Чингизу Айтматову открыли в Москве к его 90-летию

13:56 07.12.2018

Памятник-Айтматову-в-Даниловском-районе-открытие-002Памятник русскому и киргизскому писателю Чингизу Айтматову появился в одноименном сквере Даниловского района в Москве около улицы Павловская и Подольского шоссе в пятницу, 7 декабря. Торжественное открытие монумента провел мэр Москвы Сергей Собянин.

– Мы все помним великого писателя, целое поколение россиян были воспитаны на его произведениях, – отметил Сергей Собянин.

По его мнению, когда произносят имя писателя, возникает ощущение искренней чистоты, доброты и величия. Сергей Собянин добавил, что это чувство с памятью о Чингизе Айтматове навсегда останется с каждым поклонником его творчества.

Монумент был установлен в Москве в честь 90-летия со дня рождения писателя. В торжественной церемонии приняли участие президент Республики Киргизии Сооронбай Жээнбеков, министр культуры России Владимир Мединский, спецпредставитель российского президента Михаил Швыдкой и многие другие.

Ранее Сергей Собянин распорядился установить в Москве памятник писателю. Все вопросы, связанные с расходами на проектирование, изготовление и возведение монумента взяло на себя Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

Подробнее об этом мероприятии читайте в материале газеты «Даниловский вестник».

СПРАВКА

Чингиз Айтматов родился 12 декабря 1928 года в селе Шекер, Таласского кантона. Он написал такие повести, как «Первый учитель» и «Белый пароход». Его имя носят улицы во многих странах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати