RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Финалистов кинофестиваля «Крылья бабочки» наградили в «Авангарде»

13:52 26.11.2018

крылья бабочки, Южный, Авангард

Дети резвятся, осыпая друг друга осенней листвой. Двор наполняется переливчатым смехом. Листья снова и снова взрываются салютом над головами ребят. Во время игры к ним подходит пятилетняя Вероника. «Можно с вами? Ну возьмите меня поиграть!» А им не до нее. «Отстань, не видишь мы заняты!». Маленькая девочка почти плача уходит от них. В это время ее ровесник Сережа собрал большой букет осенних листьев. И когда малютка обиженно ушла от компании, которая не взяла ее в игру, он подарил ей эту осеннюю красоту

Вот такой фильм о доброте сняли сотрудники и воспитанники Центра содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Южный» для участия в кинофестивале «Крылья бабочки», финал которого прошел в Культурном центре «Авангард» в субботу, 24 ноября. Это большое событие посетили 320 человек. Среди них были представители более 12 детских домов.

- История нашего фестиваля началась в 2016 году, провозглашенном годом кино. Тогда мы решили организовать мероприятие, способное объединить детей из разных ЦССВ. А в год кино, что можно было еще придумать? Только кинофестиваль! А если посмотреть на нашу эмблему, то можно понять, откуда взялось название «Крылья бабочки». Ведь на ней нарисованы два сердца – взрослого и ребенка, - вместе они составляют крылья бабочки. Отсюда получилось название нашего фестиваля, - рассказала редактору газеты «Новости Зябликово» директор Центра «Южный» Ольга Прилепина.

Праздник начался с приема гостей. У входа посетителей встречали ростовые куклы: собачка, обезьянка и знаменитый Забивака. Желающие фотографировались с ними. Дети и взрослые принимали участие в различных мастер-классах. Кто-то создавал кукол «Берегиня», кто-то учился играть на русских народных инструментах: гуслях, гармони и других. А на стендах висели рисунки ребят. Все работы были посвящены теме фестиваля – чемпионату мира по футболу, который прошел в России этим летом, а также волонтерам и добровольцам, в честь которых был провозглашен этот год.

- Мероприятия, подобные «Крыльям бабочки», необходимы. Тем более в таких учреждениях как наши, потому что воспитанники детских домов должны встречаться не только на спортивных площадках, но и на культурных. В первую очередь, фестиваль дает им большие возможности для развития творчества. Дети должны не только учить школьные предметы, но и всесторонне развиваться, - отметил заведующий отделением по содействию семейному устройству «Южного» Андрей Артеменко.

После того, как все гости собрались в зрительном зале, началась праздничная программа, сопровождаемая театрализованным шоу. В течении всего концерта известная всем старуха Шапокляк пыталась напакостить: то футбольный мячик у мальчишек украдет, то кинопленку с работами финалистов утащит, то их награды попытается прибрать к рукам. Но ее проделки все время разоблачались, а один раз злодейке не дали совершить преступление символы ЧМ-2018 в России – знаменитая троица в кокошниках.

Во время праздника воспитанники ЦССВ «Южный» показывали театральные и песенные номера. Также на сцене исполнили народные песни и танцы дети из вокально-хореографического ансамбля «Брусника». Для собравшихся выступили группа «Блестящие» и участница шоу «Голос» Светлана Феодулова, солист группы «Царицынский парк» и многие другие. Настоящим сюрпризом для всех стало видеообращение вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, который пожелал детям успехов в учебе, спортивных достижений и крепкого здоровья. Он также попросил ребят не прогуливать уроки, слушаться старших и записываться в секции, если у них есть желание стать футболистами.

В течение концерта проходила церемония награждения финалистов, занявших призовые места в четырех номинациях фестиваля: «Игровой фильм», «Социальная реклама», «Музыкальный клип» и «Мультипликационный фильм». Зрителям на экране показали сцены из работ, снятых участниками. В результате, первые места заняли коллективы центров «Южный», «Соколенок», «Молодая гвардия» и «Мусоргский», соответственно. Призерами в своих номинациях стали следующие ЦССВ: имени Г. И. Россолимо, «Центральный», «Сколковский», «Синяя птица», «Наш дом», «Юнона» и «Путник». Все победители были награждены дипломами и кубками. Также в подарок они получили сладкие призы и мячи с автографами футболистов клуба ЦСКА. Всем остальным были вручены свидетельства участников «Крыльев бабочки».

- Мне очень понравилось снимать фильм вместе с нашими ребятами, а также быть частью праздника, на который нас пригласили. Особенно запомнилось награждение! Я бы хотела еще раз побывать на этом фестивале, - поделилась воспитанница ЦССВ «Лесной» Армине.

Председателем экспертного жюри фестиваля выступил актер, каскадер, хореограф, постановщик, чемпион России по историческому фехтованию Сергей Козлов («Легенда № 17», «Экипаж», «Волкодав», «Шпион» и другие фильмы). В состав комиссии также вошли: режиссер Корней Ротиев, директор благотворительного фонда «Столица милосердия» Владислав Федотов, художественный руководитель КЦ «Авангард» Татьяна Новицкая и заведующая библиотекой № 152 Алена Ермолаева.

По окончании праздничной программы для гостей был накрыт сладкий стол.

Фото: ЦССВ «Южный»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати