RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Строительство ФОКа в районе начнется в конце 2019 года

12:11 21.11.2018

ФОКДолгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) построят на пересечении Орехового проезда с Шипиловской улицей в Зябликове. Во вторник, 20 ноября, на заседании в Московской городской думе состоялось обсуждение адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы, куда столичное правительство включило и ФОК Зябликова.

Напомним, что в мае мэр Москвы Сергей Собянин пообещал зябликовцам, что за счет города в районе появится спортивный комплекс с бассейном и ледовой площадкой. В октябре спортивный объект вошел в АИП. В настоящее время специалисты прорабатывают проектные решения.

Вчера, во время обсуждения АИП председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов получил от замруководителя Департамента спорта, начальника Управления развития материально-технической базы и эксплуатации Валерия Мостакова подтверждение о том, что в Зябликове запланировано строительство ФОКа. 

Как отметили на заседании, обычно период проработки документации до начала строительства занимает около года. Согласно ожиданиям, работы смогут начаться уже к концу 2019 года.

Ранее глава управы района Константин Князев, говоря о выполнении поручений мэра, рассказывал, что в Зябликове планируется построить два физкультурно-оздоровительных комплекса, один из которых – за счет городского бюджета: на пересечении Орехового проезда с Шипиловской улицей, рядом с рекой Смолкой.

Известно, что общая площадь участка, на котором расположится ФОК, вошедший в АИП, составляет 0,8 гектара, а самого объекта – 14 тысяч квадратных метров. Здание будет располагать четырьмя надземными и двумя подземными этажами. В нем точно будет большой бассейн. Помимо этого, планируется разместить стандартный набор секций: спортивный зал, зоны для боевых искусств, легкоатлетические и другие помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати