RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Клуб скандинавской ходьбы «Синица» отметит свое шестилетие

12:29 06.11.2018

Синица, скандинавская ходьба, 0611День рождения клуба скандинавской ходьбы отметят зябликовцы в субботу, 10 ноября. Об этом редактору газеты «Зябликово» рассказала руководитель клуба Елена Калмыкова.

– В этот день мы ожидаем великий сход палочников со всех районов. В 11 часов начнется сбор гостей около нашей площадки на улице Мусы Джалиля, дом 4, а дальше будет праздник. К нам приедут ходуны со всей Москвы и Подмосковья (Пушкино, Зеленоград, Одинцово, Ступино), а также из Рязани, Тулы и Чукотки. В прошлом году, например, на нашем празднике было 200 человек. Надеемся, что в этом году будет не меньше, – пояснила Елена Калмыкова.

Она уточнила, что 10 числа клубу исполнится шесть лет. Любителей скандинавской ходьбы ждут небольшой капустник, праздничное чаепитие и прогулка по живописным местам района: Борисовские пруды и Царицынский парк. Желающие сами выберут, в какой поход они хотят пойти: на пять или 12 километров.

Кроме того, праздник будет приурочен к Синичкиному дню. Ежегодно он отмечается 12 ноября. Согласно народному календарю, 12 числа этого осеннего месяца вспоминают православного святого Зиновия Синичкина. Также народные приметы гласят, что к этому времени синицы, предчувствуя похолодание, перелетали из лесов поближе к человеческим селениям.

Фото: из архива клуба скандинавской ходьбы «Синица»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати