RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Часть пути «Дорога в Лавру» пройдут любители скандинавской ходьбы 19 октября

17:48 16.10.2018

скандинавская ходьба 16.10Зябликовские любители скандинавской ходьбы вместе с москвичами из других районов столицы пройдут часть туристического пути «Дорога в Лавру» на следующей неделе, в пятницу, 19 октября. Столичным пенсионерам предстоит преодолеть расстояние от Абрамцево до Хотьково.

– Каждую пятницу московские пенсионеры проходят часть 120-километрового пути. В этот раз будет дорога Абрамцево-Хотьково. В хорошую погоду собираются около 50-70 человек. Если 26 октября будет такая же замечательная осень, как и сейчас, думаю, что людей будет много, – рассказала редактору газеты «Зябликово» руководитель клуба скандинавской ходьбы «Синица» Елена Калмыкова.

По ее словам, от района в походе примут участие 15 человек. Пенсионеры не просто будут преодолевать путь, а также посетят музей в Абрамцево, а в Хотьково дойдут до монастыря и прогуляются по парку.

Участие в прогулке бесплатное. В августе москвичи стартовали от Красной площади и с тех пор каждую пятницу проходят по несколько километров. Самый длинный участок составил десять километров. Как уточнила Елена Калмыкова, он уже был пройден. На этот раз путникам нужно будет пройти дорогу длиной около шести километров.

- Им, конечно, еще предстоит и по паркам прогуляться. Ведь там такие красивые места! А еще на привалах участники читают стихи. Среди ходунов есть много историков, даже в нашей компании. А еще в таких походах часто можно встретить людей, которым хорошо за 80 лет. И это замечательно! Например, еще зимой с нами шел дедушка, который представился Толиком. Ему как раз было столько лет. Он шел с Евангелием, которое когда-то принадлежало его прабабушке. По рассказам Толика, вместе с христианским писанием она ходила в Иерусалим и, кажется, в Лавру тоже. Так вот, прабабушка завещала Толику свое Евангелие. А он был коммунистом, в Бога не верил. И только к старости изменился. И это так хорошо, когда люди умиротворяются. Ведь основа должна быть под твоими ногами. И вот этой зимой Толик шел по сугробам в Лавру, – поделилась Елена Калмыкова.

По прохождении всей 120-километровой тропы в Лавре проводится паломническая служба. Также участников ждет чаепитие с пирогами. Кроме того, тем, кто прошел путь, выдаются грамоты.

Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати