RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Праздничную службу проведут в Храме Похвалы Пресвятой Богородицы

11:17 26.09.2018

прихожане, храм, церковь, свечиЗябликовские прихожане могут посетить праздничную службу, которая пройдет в подворье патриарха Московского и всея Руси Храм Похвалы Пресвятой Богородицы в среду, 26 сентября. Всенощное бдение начнется в 17 часов по московскому времени.

Служба посвящена Воздвижению Креста Господня, который многие церковнослужители и верующие ставят наравне с Пасхой и Богоявлением. Поэтому перед этим церковным праздником проводится особенная служба.

– Накануне Воздвижения Креста Господня состоится Всенощное бдение, пройдет лития. Во время службы прочитают молитвы, певчие исполнят праздничные гимны и другие церковные молитвы. Батюшка осветит хлеба, – рассказала одна из прихожанок зябликовского храма.

По ее словам, служба продлится 2-2,5 часа. Во время этой церковной службы обычно выносят Животворящий Крест Господень, что должно напоминать прихожанам о событиях, ориентировочно, 325 года, когда в Иерусалиме был обнаружен (обретен) Крест Господень, на котором был распят Иисус Христос. Его три раза поднимали, чтобы показать паломникам, которые пришли посмотреть на него.

В современные дни центральным моментом службы является та часть, когда после церковных молитв совершается торжественная процессия, напоминающая Крестный ход. Все выходят из алтарной преграды и обходят вокруг храма, идя за служителями, несущими с собой Животворящий Крест Господень. После этого символ христианской веры устанавливается на особом месте, где происходит поклонение ему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати