RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Благотворительная акция «Шагай ради жизни» пройдет 16 сентября

10:40 13.09.2018

Синица поход, скандинавская ходьба, 10.09Несколько семей из района Зябликово планируют принять участие в скандинавском променаде «Шагай ради жизни» в воскресенье, 16 сентября. Общегородское благотворительное мероприятие пройдет в парке «Кузьминки».

– Эту прогулку устраивает Благотворительный фонд. За участие необходимо заплатить взнос. Все собранные средства пойдут на помощь тяжелобольным детям. Фонд ведет отчет о том, кому и какая помощь была оказана, – рассказала редактору районной газеты «Зябликово» основатель и тренер клуба скандинавской ходьбы «Синица» Елена Калмыкова.

По ее словам, в прошлом году в подобной прогулке принимали участие не менее 300 москвичей.

– В этом году, думаю, будет не меньше. Там будут представители судейской коллегии, инструкторы, которые подготовят участников к променаду, и бригада «скорой помощи», – добавила Елена Калмыкова.

Специалисты проведут мастер-классы, расскажут о здоровом образе жизни, о том, что такое скандинавская ходьба, какая должна быть экипировка у ее участника. Кроме того, по словам тренера клуба «Синица», в этой городской прогулке часто участвуют звезды эстрады, которые сами любят скандинавскую ходьбу. Ожидается, что в воскресенье на прогулку соберется около 20 зябликовцев.

Встреча районных «ходоков» пройдет в 10:30 по московскому времени на станции метро «Волжская». Сам поход стартует в парке «Кузьминки» в 12 часов. Участникам предстоит пройти пять километров по городской зеленой территории. Принимать участие в прогулке можно с детьми. Как рассказала Елена Калмыкова, в прошлом году люди «ходили» даже с собачками.

Фото: из архива клуба скандинавской ходьбы «Синица»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати