RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сотрудники трех районных библиотек устроили праздник для читателей в честь дня рождения Москвы

17:03 11.09.2018

классики, библиотека, День города, 11.09Сотрудники трех библиотек района Зябликово отметили День города вместе со своими читателями на прошедших выходных, 8 и 9 сентября. Программа мероприятий объединила в себе не только чествование 871-летия Москвы, но и юбилей писателя Льва Толстого. Гости праздника принимали участие в мастер-классах, играх и презентациях.

– Это был замечательный день! Мы всегда его празднуем с размахом. Второй год подряд мы собираемся на Шипиловской улице. Всего в этот день праздничные мероприятия трех библиотек нашего района посетили около 300 человек, – рассказала заведующая библиотеки №145 Елена Кононова.

Она отметила, что празднование дня рождения столицы совпало со 190-летием Льва Толстого, поэтому развлекательная и познавательная программа называлась «Вокруг Толстого». Желающие принимали участие в интересных мастер-классах, например, мастерили открытки с изображением портрета писателя в технике винтаж.

Перед зрителями в День города выступили участники танцевальной студии L-Dance.

– Настоящим подарком для ценителей вокального искусства стало потрясающее пение солистки центрального оркестра Министерства Юстиции и капитана внутренней службы Анны Демьяновой, – добавила пресс-служба районной читальни в социальной сети «ВКонтакте».

Взрослые посетили презентацию книги Дарьи Еремеевой «Граф Лев Толстой. Как шутил, кого любил, чем восхищался и что осуждал яснополянский гений». А для юных гостей была организована площадка старинных игр «Городские потехи».

Кроме того, юные и взрослые читатели праздника делали оригами под руководством сотрудников библиотеки № 144. Это увлекательное занятие называлось «Бумажные птички Льва Толстого». Дело в том, что сам писатель любил делать поделки из бумаги, хотя слово «оригами» для него было не знакомо.

Между тем, желающим предлагалось проиллюстрировать произведения Льва Толстого, а также принять участие в интерактивной викторине, во время которой игроки вспоминали детские рассказы писателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати