RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Акция «Дети вместо цветов» пройдет в Москве в День знаний

17:50 21.08.2018

Дети вместо цветов-2018Сколько цветов подарить учителю и сколько средств пожертвовать больным детям? В преддверии нового учебного года Фонд помощи хосписам «Вера» предлагает задуматься над этим вопросом и присоединиться к акции «Дети вместо цветов-2018».

Идея состоит в том, чтобы средства, которые выделяет каждая семья школьника на праздничный букет, отправить в помощь подопечным фонда и детского хосписа «Дом с маяком».

Как пишут организаторы на своем сайте, можно вместо огромного количества букетов принести в школу от каждого по цветку. Из них составить композицию для любимого учителя. А деньги, сэкономленные на покупке, перевести на поддержку неизлечимо больных детей. Сегодня в такой помощи нуждаются более 700 семей в Москве и российских городах.

Участие в таких акциях, отметил в разговоре с редактором газеты «Зябликово» директор школы № 1552 Павел Пушкин, дело сугубо личное.

«Действительно, сегодня участие в акции обсуждается массово. Я считаю, это должно быть решение каждой семьи. Если семья считает нужным так поступить, то это ее право», - поделился Павел Павлович.

В целом поддерживает идею благотворительности бабушка двоих внуков Галина Анатольевна:

«Но все равно цветы учителям нужны, это традиция, может быть, не в таком количестве. И тогда,в самом деле, можно потратить деньги на помощь больным детям».

Размеры пожертвований никем не устанавливаются, однако идеологи предлагают отправить именно ту сумму, которую семья рассчитывала потратить на букет. Подробные инструкции, рекомендации и ответы на возможные вопросы можно найти на сайте. Здесь же находится форма регистрации.

ФОТО: Фонд "Вера"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати