RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Уведомления от Дирекция единого заказчика о задолженностях законны

19:45 02.08.2018

maxresdefaultУведомления о задолженностях по ЖКХ от ГУП ДЕЗ района Зябликово, которые получили многие зябликовцы, являются официальной работой с должниками. Об этом редактору газеты «Зябликово» заявили и в управе района, и в самом учреждении в четверг, 2 августа.

Речь идет о так называемых «письмах счастья», которые стали приходить жителям района от необслуживающей уже Зябликово жилищной организации. Активисты районной Яндекс-группы выразили беспокойство, не являются ли эти квитанции мошенничеством: «Я тоже получила такое письмо, только с задолженностью по ЖКХ за один месяц. Похоже это развод».

Как выяснил редактор газеты Зябликово, «письма счастья» абсолютно законны и являются частью постоянной работы районных властей и коммунальщиков с должниками

«С 1 января 2016 года в Москве сменилась управляющая компания на ГБУ г.Москвы «Жилищник». Однако привычные для людей ГУП ДЕЗы юридически продолжают функционировать в районах: Зябликово, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Нагатинский Затон и Братеево. Они активно работают с задолженностями жителей Южного округа, решают этот вопрос на законных основаниях», - пояснила редакции секретарь ГУП ДЕЗа «Зябликово» Светлана Быстрова.

Управа Зябликово также оказывает содействие и активно ведет работу с населением.

«На встречах главы управы подводятся итоги о ситуации с должниками, ведется учет. Также население постоянно информируют - расклеивают листовки и уведомления у подъездов. На сегодняшний день остается около 5 тысяч должников», - разъяснил 1-ый зам. главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Алексей Веришко.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати