RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Жители района Зябликово пересядут на велосипеды

19:28 23.07.2018

P80723-105047Целых три станции велопроката заработали в районе Зябликово.

Теперь у жителей и гостей района появилась альтернатива общественному транспорту. Стойки велопроката расположены у метро Шипиловская и Красногвардейская, а также около подземного перехода на пересечении Задонского проезда с улицей Мусы Джалиля (около дома №15).

Рядом с этими точками также расположены и велопарковки для велосипедистов-частников.

О необходимости установки велопрокатных станций в районе заговорили на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями Зябликова.

«В центре города есть прекрасный сервис по велопрокату. Может быть можно в нашем районе установить такие порты, где можно легко и доступно взять, и оставить велосипед? В теплое время года многие жители предпочли бы ездить на работу не на метро и автобусах, а на велосипедах», - обратился к мэру житель района Александр Стукалов.

«Москва входит в крупнейшую мировую систему велопроката и то, что в Зябликово такого проката нет – это безобразине. Поэтому обязательно нужно открыть здесь такие станции», - отметил градоначальник, дав соответствующее поручение специалистам.

Свое обещание Сергей Семенович сдержал – спустя чуть более месяца после встречи в Зябликове появилось сразу три станции.

«Я никогда не пользовалась этим сервисом – всегда брала велосипед в прокат где-нибудь в парке, где сотрудник пункта его выдает и принимает. Но это удобно только для отдыха – покататься, когда у тебя есть время и никуда не спешишь. С моим ритмом работы таких дней у меня немного. А в выходные еще и дождь постоянно, - смеется продавец сетевого супермаркета Вероника Максимова, – Сейчас я непременно хочу начать пользоваться велостанцией, чтобы ездить на велосипеде на работу».

Чтобы воспользоваться прокатом необходимо пройти несложную регистрацию через терминал, на сайте или же через мобильное приложение «Велобайк» и оплатить тариф. После этого можно смело пересаживаться из общественного транспорта на велосипед. Для удобства оплаты к сервису можно привязать транспортную карту «Тройка».

Стоит отметить, что изначально эти пункты задумывались, как альтернатива общественному транспорту. Взяв велосипед в прокат, на нем можно доехать до соседней велостанции без пробок и пассажирской давки. Поэтому и тарифы на велостанциях соответствующие – наиболее выгодно пользоваться байком в течение 30 минут или часа.


Нина Куряшкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати