RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В районе Зябликово построят Сквер Победы

19:15 23.07.2018

P80720-144756Пустырь у метро Шипиловская превратится в сквер Победы. Сейчас проект строительства мемориальной аллеи находится в стадии согласования соответствующей документации. Об этом корреспонденту газеты района Зябликово сообщил глава управы Константин Князев.

Идея превратить пустырь на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской в сквер Победы впервые прозвучала на майской встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями Зябликова.

В планах столичного Департамента градостроительной политики этот участок значился как место для торговой зоны предполагаемого транспортно-пересадочного узла. Однако зябликовцы предложили мэру иную концепцию.

С оригинальной инициативой выступила секретарь первичного отделения районного Совета ветеранов Ангелина Андреевна Зотова.

«В нашем Совете на учете стоит 4 тыс. ветеранов. А места отдыха у нас нет. Я понимаю, что для строительства парка в районе нет места. Но вот сквер Победы, где бы собирались все ветераны, все пенсионеры и наше будущее – подрастающее поколение - вполне можно сделать. У нас есть пушка военных времен. Можно перенести ее туда и сделать замечательный сквер Победы. Ветеранам, да и просто многим пожилым людям тяжело ехать на Поклонную гору, поэтому мы бы с удовольствием отмечали все важные события в таком сквере и могли бы чаще встречаться», - заявила Ангелина Андреевна.

Сергей Семенович идеей заинтересовался и дал поручение специалистам разработать проект нового сквера для ветеранов.

«Если жители не хотят строительства торгового центра в составе ТПУ, то незачем его и строить. Поручу сделать проект сквера», - резюмировал Сергей Собянин.

Жительница Зябликова Тамара Ковалева, узнав о новом решении, очень обрадовалась.

«Знаете, как гора с плеч. Я не против торговых центров, но их и без того достаточно. Мы – жители окрестных домов – очень рады, что вместо очередного торгового центра в нашем районе построят сквер. Это прекрасная идея, дань памяти самым уважаемым людям района. Да и будет где погулять с ребенком около дома. Сквер будет расположен очень символично – ниже по улице находится памятник Герою войны Мусе Джалилю, около которого проходят все мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне. Теперь у нас в районе появится целая «улица Героев»», - рассказывает Тамара Александровна.

В этом активистка не сомневается, поскольку идея получила горячую поддержку мэра Москвы Сергея Собянина. Данное им поручение разработать проект сквера соответствующие службы начали выполнять. И как отметил глава управы района Зябликово, вопрос решается весьма активно.

«В настоящее время ведутся подготовительные работы по согласованию, оформлению документации для строительства сквера», - сообщил Константин Князев.

О том, как продвигается строительство сквера Победы в Зябликове, мы будем сообщать на страницах нашей газеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати