RSS

Большие изменения ждут станцию «Красногвардейская»

18:08 20.07.2018

3

Автостанцию «Красногвардейская» разгрузят на 14 маршрутов в ближайшее время. О том, какими способами удастся этого достичь, объединенной редакции Южного округа сообщил Мосгортранс.

Проблему с переполнением автовокзала в районе Зябликово подняли местные жители на встрече с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая состоялась в конце мая.

Как выяснилось, станция «Красногвардейская» работает в резервном режиме пропускной способности. Это означает, что на данный момент от станции отходят 220 автобусов, а ежедневный пассажиропоток достигает более 3,5 тысяч пассажиров. Все это приводит к тому, что на прилегающих дорогах возникают заторы.

— Мы проанализируем, чтобы там лишних автобусов не было, если уж они заезжают, чтобы они комфортно разворачивались и не мешали проезду, — объяснил Сергей Собянин.

В Мосгортрансе подготовили план по перенаправлению 14 межрегиональных маршрутов на станции «Орехово» и «Южные ворота». Дополнительно снизить нагрузку получится и после того, как завершится строительство автовокзала «Лесопарковая» возле новой станции метро.

Также Департаментом транспорта Москвы организовано выявление нелегальных пассажирских перевозок в районе станции «Красногвардейская». По последней информации с начала этого года арестовано порядка 11 автобусов разной вместимости. В рейдах приняли участие сотрудники Ространснадзора, ГИБДД и Полиции Южного округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати