RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Пешеходные переходы Зябликова оснастили светодиодными лампами

13:31 06.06.2018
Сотрудники «СпецДорПроекта» устанавливают светодиодную подсветку
Светодиодные ленты и конструкции типа «красивый светофор» установили на пешеходных переходах дорожного участка улицы Мусы Джалиля в районе Зябликово. Монтировали дополнительную подсветку 4 и 5 июня.

Так сотрудники «СпецДорПроекта» исполнили распоряжение мэра столицы Сергея Собянина, которое градоначальник дал на встрече с жителями района 21 мая. Тогда к мэру обратился активист общественного объединения «Безопасная столица» Антон Мыкольников и, сославшись на уже существующий в Москве опыт дополнительного освещения пешеходных зон, попросил:

- В некоторых района Москвы установлены светодиодные лампы, которые из-за высокого расположения прекрасно освещают переход в темное время суток, и водители успевают снизить скорость. Хотелось бы, чтобы и в нашем районе пешеходные переходы стали светлее и безопаснее.

Идею – осветить пешехода в Зябликове – мэр поддержал, и здесь же поручил специализированным службам:

- В Зябликове несколько нерегулируемых переходов. Установите такое освещение в этом году, - распорядился Сергей Собянин.

И вот на опасном участке улицы Мусы Джалиля от метро Шипиловская до пересечения с Задонским проездом идут работы.

Подъемная спецтехника, фирменная машина «СпецДорПроекта» с упаковками светодиодных панелей, рабочие на высоте осветительных мачт. Монтируют конструкции, призванные в темное время суток на темной дороге сделать пешехода в темной одежде ясно видимым для всех водителей.

«Мы устанавливаем светодиодные лампы, которые будут дублировать работу основного светофора, - поясняет инженер компании «СпецДорПроект», представившийся Алексеем Ануфриевым, - Это называется «красивый светофор»: красный, желтый и зеленый цвета на консоли. Такой же светофор установили на улице Мусы Джалиля у дома № 5 и далее после поворота. Там же, на расположенном рядом нерегулируемом пешеходном переходе, установили бегунок, который будет предупреждать водителей в ночное время о приближении пешеходного перехода. Сделали подсветку самой пешеходной зоны и установили прожекторы, освещающие пространство перед переходами», – отчитывается специалист.

Остается протестировать работу оборудования в темное время: проверить, как новые светофоры справляются с задачей в ночном режиме и, если возникнут проблемы, оперативно устранить. За этим будут строго следить установщики.

За два дня улица Мусы Джалиля преображается: полезная иллюминация появляется на девяти пешеходных переходах. Это и удобство, и безопасность для всех участников дорожного движения. И первым оценивает новый свет водитель и житель район Зябликово Михаил Григорьев, с одобрением глядя на высокую мачту со светодиодами:

«Это очень удобно, потому что от здания полиции до поворота у памятника Мусы Джалилю, буквально в ста метрах от регулируемого перехода, расположен нерегулируемый. Мы, местные, привыкли, а вот водители, которые не знают об этом, могут просто не успеть затормозить. А пешехода в темной одежде вечером с плохим освещением почти не видно».

Теперь видно - на всех девяти пешеходных переходах по улице Мусы Джалиля. Проверить это может любой житель Зябликова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати