RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Беседа о русской живописи прошла в библиотеке № 144

15:45 31.05.2018
В библиотеке № 144
Искусствовед Зоя Киреева встретилась с постоянными читателями библиотеки № 144 во вторник, 29 мая.

Главной темой беседы стал один из этапов развития живописи в России – первая половина 19 века. Эксперт рассказала о президентах художественной Академии искусств: о Баженове, Строганове, Оленине и художниках Веницианове, Воронихине, Щедрине, Алексееве, Крылове. Постоянные посетители библиотеки с любопытством расспрашивали про жизнь и творчество деятелей искусства, высказывали свои мысли.

По словам главного библиотекаря Анны Лексиной, ежемесячные встречи с искусствоведом на протяжении двух лет вызывают у читателей неподдельный интерес - у Зои Викторовны сформировался даже свой круг поклонников, которые очень просят, чтобы она проводила такие встречи, как можно, чаще.

- Зоя Викторовна приезжает к нам как волонтер. Пока что беседы происходят раз в месяц. Активные посетители у нас только пенсионеры, но к нам также часто приходят и педагоги из школ, конспектируют ее лекции, а затем рассказывают детям на уроках. После тематических встреч наши читатели говорят с Зоей Викторовной о том, что происходит в мире, о культуре. Пенсионеры делятся своими впечатлениями с нами, библиотекарями: они в восторге от таких бесед, - рассказала газете «Зябликово» Анна Лексина.

Фото: библиотека № 144

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати