RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

«Литературная гостиная», посвященная Корнею Чуковскому, прошла в читальне Зябликова

13:43 27.04.2018
Литературная гостиная в читальне №153

«Литературная гостиная» «В гостях у дедушки Корнея» прошла в читальне №153 в четверг, 26 апреля.

Встреча, посвященная творчеству известного детского писателя Корнея Ивановича Чуковского, проводилась в читательской зоне, стилизованной под «кабинет писателя».
Хозяйка гостиной, главный библиотекарь, филолог по образованию, Елена Кузнецова рассказала гостям о жизни и творчестве Корнея Чуковского. После краткого экскурса в биографию писателя ребята принялись обсуждать его сказки.

- Известно, что свою первую сказку Корней Иванович написал в поезде для своего больного сынишки, и называлась эта сказка «Крокодил». Затем хозяйка гостиной предложила вспомнить всех крокодилов из сказок Чуковского. Корней Иванович сам был прекрасным рассказчиком своих сказок, и участникам был показан отрывок из мультфильма «Телефон», где появляется сам писатель, - рассказывает Елена.

После того, как юные читатели освежили в памяти произведения Чуковского, ведущая устроила для них две викторины: «Знаешь ли ты сказки Чуковского?», в которой они по отрывкам угадывали название сказки и «Бюро находок», в ней ребята говорили, какому персонажу принадлежит тот или иной предмет (телефон, самовар, градусник или шишка).

- Все дети любят загадки. Корней Иванович Чуковский был автором многих загадок, в том числе и необычной загадки «Шел Кондрат в Ленинград…», которую мы успешно разгадали. Не была забыта и книга Чуковского «От двух до пяти», в которую он записывал высказывания маленьких детей. Также второклассники побывали в роли первых читателей стихотворения «Скрюченная песенка», которую автор перевел с английского языка. В первом издании стихотворение вышло с незаконченными строчками. И присутствующие в гостиной, как и первые читатели этого стихотворения, сами закончили его, - делится библиотекарь.

В заключение участники посмотрели фрагменты мультфильма «Тараканище», снятого по одноименной сказке Чуковского.

Отметим, что «Литературные гостиные» являются частью проекта «Русский язык в цифровую эпоху», подготовленного депутатом Государственной Думы РФ Л.Н. Духаниной и Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина.

Фото: Елена Кузнецова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати