RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Виктор Клинишев: Он вечно будет жить в наших сердцах

12:26 12.04.2018
Памятник Мусы ДжалилюМитинг, посвященный жертвам концлагерей Великой Отечественной войны, прошел в районе Зябликово у памятника татарскому поэту Мусы Джалилю в среду, 11 апреля.

Горожане собрались вспомнить, поделиться и рассказать о людях, пострадавших.

- Я тут каждый год. Потому что герой Советского союза, татарин по национальности, сделал такое большое дело, что вечно будет жить в наших сердцах, - рассказывает почетный житель района Виктор Клинишев.

Советник главы управы Елена Андреева отмечает, что улица в районе была названа в честь татарского поэта давно, а позже поставили и памятник, теперь каждый год жители собираются возле мемориала в память обо всех, кто был узником концентрационных лагерей.

- Муса Джалиль был схвачен и отправлен в фашистский концлагерь, именно там он и писал свои произведения. В этот день мы вспоминаем подвиг тех людей, которые смогли каким-то чудом выстоять в фашистских застенках и не сломались. Пока жива память о наших предках, о людях, которые нас защитили, мы будем жить и сами. Хотелось бы, чтобы и подрастающее поколение помнило нашу историю, - делится Елена.

Она и сама была воспитана в патриотичной семье: мама – дитя войны, тетя – герой, дошла до Берлина. Сама Елена считает, что жители нашей страны – единый народ, единое целое и что вместе, мы способны пережить многое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати