RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Многодетная семья Зябликово станет участником городского конкурса

17:59 11.04.2018
Алия Харитонова на Многодетной милеОкружная организация Объединения многодетных семей Москвы выдвинула зябликовскую семью Харитоновых на конкурс «Московская семья-2108». Согласование в Департаменте социальной защиты населения Префектуры ЮАО прошло во вторник, 10 апреля. Об этом сообщила куратор общества по ЮАО Наталья Артемьева.

Конкурс предполагает 4 номинации: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций», в которой и будет соревноваться ячейка Харитоновых.

Мама - Алия Гафурджановна помощник Объединения многодетных семей в районе Зябликово. Помимо того, что она растит троих детей, Алия успевает участвовать во множестве мероприятий района и сама организует мастер-классы для ребят. Папа – работает в МЧС и активно участвует во всех событиях и акциях, которые инициирует Объединение.

Сын Максим занимается спортом - бейсболом. Своей юниорской командой они не раз становились чемпионами Москвы и России, а теперь он перешел во взрослую лигу и планирует продолжить карьеру спортсмена. Две маленькие дочери – участницы Московского фестиваля многодетных семей «Марафон талантов». Девочки с детства любят петь и с помощью родителей стали выступать с разными произведениями на районных сценах.

Мы узнали у Алии, почему же их дружную семью пригласили именно в эту номинацию?

- Сейчас в мире очень большое засилье интернета, мы уходим от культуры, а мне бы хотелось, чтобы в памяти и в жизни людей осталась история. И если мы не передадим свои знания нашим детям, то им уже нечего будет передавать. Вместе с мужем мы учим своих детей узнавать историю всего, что они встречают. Рассказываем им про народные промыслы, обычаи и традиции, например, на Пасху обсуждали, зачем красят яйца, а до этого рассказывала им про Гжель. Ведь это сейчас традиция, а раньше это была часть жизни простого человека.

Всей семьей ездили в Петербуржский музей блокады, чтобы дети знали, что такое война, и почему мы так масштабно празднуем День Победы. Ведь хранить традиции – это знать культуру своего народа, его историю и важные события.

Мы часто выбираемся вместе в центр города или просто гуляем по району. По пути рассказываем истории разных улочек; какими они были раньше, как выглядели, как город развивался и рос, что поменялось за последние 50-100 лет. Плюс к этому дома мы обсуждаем свою родословную, у нас многонациональная семья и много родственников в разных частях России, об этом детям тоже не стоит забывать. Вообще мне хочется, чтобы они росли в духе такой «советской интеллигенции», чтобы вечерние ужины с семьей, утром чай, свежая газета и разговоры об искусстве и науке. И никаких сплетен и обсуждений соседей, коими полны социальные сети сейчас.

- А чем еще вы занимаетесь, кроме обязанностей мамы?

- Как куратор нашего района я провожу и организую мастер-классы и активности для многодетных семей. Каждый месяц мы собираемся в библиотеке №153 и устраиваем что-нибудь интересное. Стараемся сделать несколько разных занятий для разного возраста и в конце обязательно устраиваем чаепитие. Дети уже узнают меня на улице, подбегают и спрашивают, когда же следующая встреча, - смеется Алия.

Согласно положению, конкурс «Московская семья» проходит в два этапа. С начала апреля до середины мая идут отборочные этапы в столичных округах. А в начале лета семьи-кандидаты попадут в финал конкурса и станут участниками фестиваля «Московская семья-2108».

Мы всей редакцией желаем активной семье успехов и будем держать вас в курсе событий!

Фото: Объединение многодетных семей Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати