RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В школе №1552 научили определять и помогать людям с опасными заболеваниями

19:11 09.04.2018
На лектории в школе №1552Лекторий по вопросам формирования здорового образа жизни провели в образовательном учреждении №1552 в понедельник, 9 апреля. Об этом редакции рассказала преподаватель истории Мария Петрова.

Учителей, воспитателей и других сотрудников школы пригласили на семинар со специалистом из поликлиники №214, чтобы обсудить признаки опасных заболеваний: инсультов и инфарктов. Заместитель начальника отдела организации и координации меддеятельности МГМСУ Константин Корчагин рассказал, как узнать болезнь и что делать, если человеку рядом стало плохо.

- Основная идея встречи – нужно внимательно относиться к себе и к окружающим. Чтобы суметь помочь своим коллегам или прохожим на улице и не запускать свое здоровье. Все прошло в оживленной и доброжелательной атмосфере, специалист расположил аудиторию и отвечал на все наши вопросы. После лектория мы пообщались с Константином и предложили ему провести похожий семинар для школьников разных возрастов с упором на те болезни, которые могут быть у молодого поколения. Чтобы каждый ученик и преподаватель знал, как распознать опасную ситуацию и оказать доврачебную помощь, - рассказывает Мария Викторовна.

По сообщению новостного агентства «Москва» в нижнюю палату парламента уже внесли законодательную инициативу, обязующую учителей оказывать детям первую медицинскую помощь, а значит, подобные курсы возможно будут проходить в школах столицы на постоянной основе.

Фото: Мария Петрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати