RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Подростки Зябликова научились бороться со смущением и неловкостями на уроке «Открытой книги»

16:18 06.04.2018
На занятии Открытой книги 5 апреля

Урок «Открытой книги» провели для учеников образовательного учреждения №1569 в библиотеке №145 в четверг, 5 апреля.

Шестиклассники школы №1569 «Созвездие» обсудили с педагогом Екатериной Рудиной важный вопрос: Как преодолевать неловкость и делать комплименты окружающим? В помощь ученикам ведущая выбрала книгу Юрия Яковлева «Игра в красавицу». Чтобы на себе испытать, как слова преображают человека, ребята вначале говорили приятные вещи друг-другу, а затем играли в «Волшебный стул» - один парень сидел на стуле в центре комнаты, а остальные должны были похвалить его или сказать что-то хорошее.

Мы узнали у Екатерины, чем же особенна книга «Игра в красавицу».

- Я выбрала это произведение, потому что, прочитав его, увидела, насколько содержание совпадает с нашей темой и смыслом занятия. И захотелось зачитать ребятам отрывок, чтобы они могли сами проанализировать историю.

- А есть ли «рецепт» как справится с волнением?

- В первый раз нужно просто побороть себя, заставить и сказать кому-нибудь комплимент, а потом с каждым разом будет все проще и проще. У нас в институте даже упражнение такое было, дали задание: в течение недели подойти к 50 незнакомцам на улице и сказать им что-нибудь хорошее. В начале, конечно, всем было страшно, а потом наоборот даже весело!, - смеется Екатерина.

zlaQANbxPYQ

Ученики из школы №1569 приходят на занятия открытой книги после своих уроков, и мы решили узнать, нравится ли им посещать читальню

- Поначалу было конечно видно, что ходят они, как на урок. Но чтобы не создавать напряженной атмосферы я сказала всем, что приходить не обязательно и участвовать могут только те, кто правда хочет этого. Учитель в школе сказал им то же самое. Каково же было мое удивление, когда на следующее занятие ребята снова пришли всем составом, даже те кто вел себя не слишком хорошо первое время,-рассказывает педагог.

Фото: Открытая книга

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати