RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Жителей района попросили срочно освободить лестничные марши от личных вещей

15:36 30.03.2018
Объявление в одном из домов ЗябликоваАдминистрация государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Зябликово» проинформировала жителей о правилах пожарной безопасности и потребовала срочно освободить приквартирные холлы в пятницу, 31 марта. Об этом редакции сообщил заместитель директора по эксплуатации ГБУ «Жилищник» Алексей Петров.

На информационных стендах в подведомственных жилищнику многоквартирных зданиях разместили новые плакаты с призывом освободить от личных вещей эвакуационные пути и выходы.

- Мы информируем граждан о правилах поведения при пожаре. Доводим до их сведения, что следует убрать запирающие устройства, установленные самими жильцами, на лестничных площадках. Также необходимо помнить, что нельзя захламлять приквартирные холлы. В дальнейшем мы планируем проинформировать каждого жителя о правилах безопасности, для этого будут отправлены заказные письма, - рассказывает Алексей Игоревич.

В соответствии с правилами, утвержденными МЧС все проходы, коридоры и лифтовые холлы должны быть открыты для свободного прохода, а вещи, мебель и различные украшения в тамбурах и на лестничной площадке дома могут сыграть роковую роль при возникновении пожара.

Пример письма
Пример письма

В подъездах домов появились и специальные памятки для детей. Плакат от ученика 5 класса Михаила Емельянова, в котором написано, как вести себя при возникновении пожара в квартире, кого необходимо оповестить о чрезвычайной ситуации в первую очередь и как действовать, если огонь уже распространился по помещению.

Информационный лист
Информационный лист

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати