RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Участником форума «Коллекции России» стала жительница Зябликова

17:30 29.03.2018
Ирина со своим самым любимым магнитом

Жительница района Зябликово Ирина Богданова стала участницей форума «Коллекционеры России», который проходит в Центральном доме художника с 24 марта по 1 апреля.

Владелица уникальной коллекции вещей с изображением коров и быков, попавшая в Книгу рекордов России, рассказала нам об этом масштабном проекте.

- Форум объединил крупных членов Ассоциации коллекционеров России, частных коллекционеров вроде меня, участников секции «Старая бумага», на которой представили марки, открытки или постеры всех времен. И, конечно, крупный сектор антиквариата, все могут купить или обменяться интересными вещами.

- А Вы приехали в ЦДХ со всей своей коллекцией?

- Нет, далеко не со всей. Я выставила только то, что попросили организаторы, всего 2 скромных стенда – это купюры, марки, значки и знаки отличия с изображением коров. Всего порядка 40 экземпляров из 300 подходящих под тему форума.

- Вы говорите, что желающие могут купить себе один из экспонатов, Вы тоже продаете свою коллекцию?

- Многие уже подходили ко мне и интересовались, даже хотели купить сразу часть коллекции, но я ничего не продаю, даже цены не рассматриваю. Это стало можно сказать делом моей жизни, и я не хочу с ним расставаться.

С коллекцией магнитов

- А с какой целью Вы приехали на форум?

- В основном я здесь, чтобы найти площадку для «Му» музея. Общаюсь с разными людьми и уже опытными антикварами, ищу помощи и бюджетные площадки. Пока коннект нашелся с Воронежем, там есть выставочный зал «Коровы», который интересуется моим собранием. Еще предлагали забрать в Иркутск, но это слишком далеко, а я не готова отдать свое детище и больше его не видеть. Хочется в Москве или где-то поблизости.

- А как на ваших коровок реагируют гости форума, простые горожане?

- О, очень хорошо! Все интересуются, говорят, что это замечательный и неординарный проект, очень приятно конечно слышать такие отзывы о своей работе.

- Здорово! А выездные выставки у Вас часто проходят?

- Пока нет постоянной площадки, я довольно часто где-нибудь выставляюсь. Мы же раньше проводили интерактивную работу и со школами, и с библиотеками, и с краеведческими музеями. Но все это очень сложно и отнимает огромное количество сил и времени, каждый раз почти месяц тратишь на подготовку к переезду.

Увидеть Ирину Васильевну и ее «МУ» коллекцию можно посетив форум в ЦДХ 30 марта и 1 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати