RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Часть паломнического пути «Дорога в Лавру» преодолели участники клуба «Синица»

17:53 30.01.2018
Участники похода на стартовой точке маршрутаЧетверо участников клуба скандинавской ходьбы «Синица» прошли часть паломнического пути «Дорога в Лавру» от города Пушкин до станции «Правда» в это воскресенье, 28 января. Об этом редакции рассказала руководитель клуба Елена Калмыкова.

Елена вместе со своим сыном и еще двумя подготовленными участницами клуба «Синица» присоединились к группе ходоков в маленьком путешествии до Троице-Сергиевой Лавры. Участники разных клубов и просто активные жители столицы и области прошли 15-тикилометровый маршрут через лес, который начался от города Пушкин.

− В пути мы вешали метки – сердечки, чтобы можно было понять, куда сворачивать и где маршрут более проходимый, там ведь совсем чаща лесная. А в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Братовщине мы встретили удивительного человека, который рассказал нам историю паломничества императрицы Екатерины Петровны и провел целую экскурсию по святому месту, − рассказала Елена Калмыкова.

Каждый желающий может пройти часть маршрута и подтвердить свои успехи печатью в путевом листе паломника.

− Всем очень понравилось! Нас даже снимал дрон с высоты птичьего полета, − делится впечатлениями основательница клуба. − В конце маршрута мы просто зашли в ближайший храм и в церковной лавке поставили печать на своих путеводных листах, они останутся на память о походе.

Следующий массовый маршрут воспитанники «Синицы» планируют уже 3 февраля. В честь Дня борьбы с раком ходоки и доктора, которые любят скандинавскую ходьбу, соберутся у метро «Кропоткинская» и устроят семикилометровый променад по набережной Москвы-реки.

Фото: Елена Калмыкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати