RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В «Творческой мастерской жизни» научат делать обрядовую куклу Купавку

17:06 14.06.2017
В библиотеке №144
Встреча женского клуба «Творческая мастерская жизни», посвященная летнему солнцестоянию состоится в библиотеке №144 в следующую среду, 21 июня.

На мероприятии жительницы района обсудят насущные вопросы, поделятся своими переживаниями и проблемами. Также для участниц клуба и других читателей библиотеки №144 проведут мастер-класс по изготовлению своими руками народной куклы под названием «Купавка».

Купавка - кукла одного дня, бытовавшая в Рязанской, Тульской, Владимирской и Калужской губерниях. По значению эта обрядовая кукла занимала одно из главных мест. На руки Купавке привязывают полоски ткани и, завязывая каждую из них, девушка или женщина мысленно прощается с какой-то из своих бед или печалей. В День Ивана Купалы Купавку сплавляли по воде, и тесемки, привязанные к ее рукам, по приданию, забирали с собой людские болезни и невзгоды.

Встреча под руководством психолога Ирины Чепелкиной начнется в 17:00 по адресу: Каширское шоссе, дом 16.

Читайте также

ЖИТЕЛИ РАЙОНА ПОБЫВАЛИ В МУЗЕЕ РУССКОЙ ИКОНЫ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати