RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Искусствовед Зоя Киреева расскажет жителям Зябликово о дворянской усадьбе Марфино

17:18 10.04.2017
В библиотеке №144
В библиотеке №144 пройдет беседа «Прогулка по усадьбе Марфино» из цикла лекций «Венок русских усадеб». 

На встрече жителям Зябликова расскажут о старинной дворянской усадьбе Марфино, которая расположилась в 20 километрах от Москвы. На ее территории сохранились парк, озера, готический дворец и каменные грифоны, украшающие пристань. Сейчас здесь функционирует военный санаторий.
«История усадьбы известна с 15 века. Почему сейчас она называется именно так, точно неизвестно. Как и то, почему ранее у нее было имя Шибрино. Однако исторические факты успешно заменяются легендами. Если верить им, то усадьба Марфино приобрела свое название в 18 веке при Борисе Голицыне, у которого Марфой звали то ли жену, то ли утонувшую в пруду дочь», - говорится на странице библиотеки №144 в социальной сети «ВКонтакте».
Усадьба Марфино принадлежала боярину Василию Головину, дьяку Василию Щекалову, дьяку Семену Заборовскому, князю Борису Голицыну, фельдмаршалу Ивану Салтыкову и графу Виктору Панину. Историю застройки территории, увлечений владельцев и культурных ценностей, вывезенных из усадьбы в Советское время, расскажет слушателям искусствовед Зоя Киреева.
Узнать историю Марфино можно будет 12 апреля в 17:00 по адресу: Ореховый бульвар, дом 37, корпус 2А.


Читайте также

О МОСКОВСКИХ КАМЕННЫХ ЧУДОВИЩАХ РАССКАЗАЛИ В КЛУБЕ «МОСКВОВЕД»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати