RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Воспитанники центра «Южный» поучаствовали в экологическом квесте

16:08 28.03.2017
"День Аиста" в "Южном"
Специалисты и выпускники Центра содействия семейному воспитанию «Южный» провели праздник «День аиста» в парке «Долина реки Городня».

К празднику воспитанники Центра подготовили концертную программу, посвященную Году экологии, а сотрудники разыграли для них квест на природоохранную тематику. Помимо детей, в празднике приняли участие спонсоры и партнеры Центра, потенциальные родители, на данный момент проходящие специальные курсы, и жители районов Братеево и Зябликово. Зрителей праздника развлекали музыканты группы «Царицынский парк».

«Сегодня в Москве детей, оставшихся без родителей, «разбирают» очень хорошо. Многие не задерживаются у нас и нескольких месяцев. Но это, к сожалению, в большей степени, касается малышей до восьми-десяти лет. Сейчас у нас живет только одна девочка пятилетнего возраста, остальные воспитанники – от двенадцати и старше. В таком возрасте найти приемную семью намного сложнее, а значит – для многих из них до наступления совершеннолетия очень велик шанс так и не узнать, что это такое – своя семья. Поэтому нашим праздником мы постарались показать, что у нас живут нормальные, общительные и талантливые дети, которые мечтают найти родителей. На груди у каждого ребенка был бейдж с именем, и любой гость праздника мог с ними познакомиться», - рассказала редакции газеты «Новости. Зябликово» директор «Южного» Ольга Прилепина.

Напомним, что Центр содействия семейному воспитанию «Южный» был создан в 2014 году посредством слияния детских домов №9 и №71 в рамках общей кампании по упразднению детских домов и домов ребенка. В таких центра больше внимания уделяется социализации детей. В частности, они самостоятельно ходят в обычные школы. Такой подход, по замыслу авторов реформы, должен облегчить выпускникам центров адаптацию в будущей самостоятельной жизни.

Читайте также

ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ СОСТОЯЛОСЬ В «ЮЖНОМ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати