RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве найдена кабацкая печать XV-XVIII веков

09:31 21.02.2017
Кабацкая печать
Уникальную находку сделали столичные археологи. На Берсеневской набережной обнаружили кабацкую шейную печать 15-18 веков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Москвы.
Находкой стала круглая печать диаметров 19-20 миллиметров и весом 3 грамма. На печати написано «Печать Вытегорского кабака». Археологи предполагают, что печать принадлежала либо «Вытегорскому» кабаку в Москве, либо питейному заведению города «Вытегра», утерянную владельцев в столице. Город Вытегра (ранее – Вытегорский погост) находился на пути Великий Новгород – Шексна и взял название от одноименной реки. Впоследствии он стал одним из главных городов в системе северных водных путей после строительства судостроительной верфи и пристани.
Руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов отметил, что такая находка – первый найденный старинный предмет, относящийся к конкретной организации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати