Портал правительства Москвы

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

Мэр Москвы Сергей Собянин
В ходе визита в Центр атеротромбоза при городской клинической больнице имени Давыдовского отметил успехи столичных врачей в лечении инфарктов мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что лечение инфарктов столице вышло на уровень мировых стандартов.
«В последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - отметил Собянин.
Больница имени Давыдовского является одни из старейших стационаров Москвы. Она основана в 1866 году. Здание располагается в бывшей усадьбе Баташевых на Яузской улице. Центр назван именем Ипполита Давыдовского – выдающего врача патологоанатома. На базе больницы функционируют центр атеротромбоза, университетская клиника кардиологии, центр персонализированной медицины, центр остеомиелитов, центр гнойной торакальной хирургии и кафедра общей хирургии университета имени Сеченова.
По словам Собянина, за последние пять лет больничная смертность от инфарктов в Москве снизилась втрое.
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе мероприятия объявил особую благодарность руководителю Университетской клиники кардиологии, доктору медицинских наук профессору Александру Шпектору. Помимо этого, мэр вручил благодарственные письма заместителю главного врача Анастасии Лебедевой, заведующему отделением рентгенэндовас¬ку¬лярных методов диагностики и лечения Дмитрию Скрыпнику и врачам-кардиологам Анне Калинской, Надежде Рязанкиной и Анне Сапиной.

Отметим, что одним из важнейших подразделений больницы является центр атеротромбоза. В его состав входят кардиореанимация, отдаление эндоваскулярных методов лечения, лаборатория, кардиология для больных в острым инфарктом миокарда и отделение для больных с острым нарушением кровообращения в головном мозге. Отметим, что в предыдущем году специалисты центра оказали лечение более 4 тысячам пациентов. Организация отделений кардиореанимации и ангиографии в Центре атеротромбоза ГКБ им. Давыдовского послужила моделью при создании системы помощи больным с острым инфарктом миокарда в Москве.
Напомним, что за последние пять лет для улучшения данной сферы в Москве улучшили работу скорой помощи – теперь экипаж приезжает быстрее, за счет появления выделенных полос, улучшения транспортной ситуации и оснащения машин системой ГЛОНАСС. Также в 29 больницах города появились сосудистые центры, 24 из которых лечат острые инфаркты миокарда.



Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter