RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

О развитии кадетского образования в столичных школах рассказали на форуме в Кремлевском дворце

12:12 17.02.2017
В Москве прошел форум кадетского образования
Кадетское движение стало неотъемлемой частью столичной общественной жизни. С таким заявлением выступил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на третьем городском форуме кадетского образования «Честь имею служить Отчизне». Мероприятие прошло вчера, 16 февраля, в Государственном Кремлевском дворце.

«Из года в год растет количество мальчишек и девчонок, которые стремятся получить кадетское образование. В московских школах открываются новые кадетские классы, что говорит о востребованности образования и важности патриотического воспитания молодежи», - рассказал Шапошников.
Присутствовавший на мероприятии руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина признался, что бывая на таких патриотических форумах, он испытывает особую гордость за то, что московская система образования за несколько лет смогла добиться высоких результатов в области развития кадетского движения.
Среди почетных гостей на церемонии также присутствовали герои Советского Союза, герои России, ветераны войны и труда, представители общественных организаций, известные спортсмены, а также родители кадет.
Добавим, что в числе 5 тысяч школьников, присутствующих на форуме, были и кадеты Южного округа. В частности учащиеся кадетского класса образовательного комплекса №879 рассказали, что им было интересно и почетно находиться на празднике такого высокого уровня. Тем более, они впервые приняли участие в подобном мероприятии.
«Сегодня стало довольно престижно учиться в кадетских классах, в них сложно попасть. Это не только красиво, когда дети носят форму, но и интересно. Причем в нашем классе половина учащихся – девочки, которым нравится такое профильное обучение», - рассказал старший офицер, воспитатель кадетского класса школы №879 Вадим Писаренко.
Он также отметил, что на сегодняшний день в школе насчитывается уже около ста кадет. Здесь ведется большая работа по развитию кадетского движения и военно-патриотическому воспитанию школьников.


DSC_0167DSC_0175DSC_0194DSC_0198DSC_0202DSC_0217DSC_0236DSC_0247DSC_0283DSC_0367


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати