RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мониторинг навыков 21 века провели среди школьников Зябликова

12:30 13.02.2017
Мониторинг навыков 21 века у учеников 7 класса школы №2116
В школе №2116 «Зябликово» провели мониторинг навыков 21 века у учеников 7 класса. Об этом сообщили в образовательном комплексе. 


«Достижения учеников в области академических знаний фиксирует Государственная итоговая аттестация в формате ОГЭ и ЕГЭ, а действующих измерителей навыков 21 века до недавнего времени не существовало в педагогическом арсенале. Но жизнь движется вперед, и материалы для проведения такой инновационной диагностики были разработаны и предоставлены специалистами Московского центра качества образования», - рассказали в школе.
Ребята разделились на группы, каждая из которых выбрала одну из тем для создания краткосрочного группового проекта под общим названием «Космос». В ходе работы над проектом необходимо было разработать и представить сценарий 30-минутной телевизионной передачи по истории освоения космоса. Все команды решили создать проект в стиле научно-популярной передачи. Каждый школьник принял участие в общем планировании работы над проектом, работал с различными информационными ресурсами, выстраивал презентацию проекта в определенной логике.

По итогам мероприятия, педагоги зафиксировали высокий интерес ребят к проектному виду деятельности, развитость навыка работы в команде, навыки критического мышления, креативность и коммуникативность. По их словам, такая модель – это уход от неинтересного детям традиционного урока, где учитель выступает в «театре одного актера», не оставляя пространства для деятельности ученика.


Фото: официальный сайт школы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати