RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В «Зарядье» найден медальон Английского Двора XVI века

09:49 30.01.2017
Артефакты, найденные на территории парка "Зарядье" в Москве
Археологи Москвы обнаружили медальон 16 века, принадлежащий династии Тюдоров. Находка была сделала на территории пара «Зарядье».
На артефакте изображены сплетенные красная и белая розы. Это символ английской династии Тюдоров, правящих в 15-17 веках. Цветы символизируют заключение мира между династиями Ланкастеров и Йорков, враждовавших много лет. Также на эксперты прочли надпись, нанесенную на медальоне: «Бог и мое право». Фраза является девизом английской монархии и означает право, данное богом монарху на ношение короны.
Генеральный директор археологического бюро Москвы Константин Воронин предположил, что найденный артефакт служил предметом декора одежды, потому что на нем есть небольшие отверстия.
Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев отметил, что в 16 веке царь Иван Васильевич разрешал англичанам беспошлинно торговать на территории Москвы, поэтому находку связывают находку с деятельностью Старого Английского Двора на улице Варварка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати