RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Курсы для адаптации пенсионеров в современном обществе откроются в районе Зябликово

10:40 17.01.2017
ЦСО "Царицынский"
В 2017 году в центре социального обслуживания района откроются курсы адаптации для жителей, которые недавно вышли на пенсию. Об этом сообщила депутат Мосгордумы Лариса Картавцева.

Данная идея была предложена москвичами в рамках краудсорсинг-проекта «Активное долголетие».

«Конечно, для человека, который привык каждый день выходить на работу, непросто сразу перестроиться на новый образ жизни. Задачей курсов будет помощь в адаптации пенсионера к социальной жизни за пределами работы. После смены социального статуса человеку важно объяснить, какие он имеет права и возможности, какие ресурсы предоставляются ему городом. Ему нужно дать полную информацию о центрах социального обслуживания», – сказала Картавцева.

Добавим, что в некоторых центрах такие курсы уже проводились, но носили несистемный характер, сейчас же Департаментом соцзащиты разрабатывается единый образовательный стандарт для всех учреждений.
Напомним, что для жителей района Зябликово центр социального обслуживания работает по адресу: Шипиловская улица, дом 48, корпус 1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати