RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: За 6 лет в Москве построено более 40 гостиниц

12:42 10.01.2017
Сергей Собянин в ходе осмотра торгово-гостиничного комплекса Киевский
Ежегодно гостиничный фонд Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин в ходе визита в новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский».
Торгово-гостиничный «Киевский» начали строить в 2008 году на месте одного из самых крупных транспортно-пересадочных узлов Москвы (Арбатско-Покровская, Филевская и Кольцевая линии Московского метрополитена). Ранее здесь снесли одноименную гостиницу, построенную в 1929 году. Отсюда москвичи и гости столицы могут добраться до аэропортов «Внуково» и «Шереметьево» за час или до центра города за 15 минут.
Собянин рассказал, что гостиничную часть комплекса на 701 номер ввели в эксплуатацию в ноябре 2016 года. Он оснащен новейшими системами энергосбережения и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.
Гостиничная индустрия в Москве – одна из самых развивающихся отраслей экономики. Так, в ушедшем году столицу постели около 18 миллионов туристов, из которых 4,5 – иностранцы.
В 2016 году число постояльцев отелей и гостиниц Москвы составило около 9 миллионов человек, что в четверть превысило показатели 2010 года, - рассказал Сергей Собянин.
В состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров).
Лобби отелей расположены на 5-м этаже комплекса и выполнены в стиле, отражающем характерные черты каждого из 3 брендов. К услугам постояльцев имеются 2 ресторана, 2 бара, многофункциональная конференц-зона, зона SPA, сауна, хамам, фитнес-центр, 2 бассейна (взрослый и детский), массажный кабинет, Wi-Fi.
В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду в гостиницах применяются экологически чистые напольные и настенные покрытия, а также специальные чистящие средства. В помещениях установлены энергосберегающие светодиодные лампы, в ванных комнатах – регуляторы расхода воды. Уровень шума не превышает 43 дБ. Мусор подлежит обязательной утилизации и переработке. Ежемесячно проводится мониторинг и анализ потребления энергии.
Управляющей компанией комплекса является ведущий мировой гостиничный оператор AccorHotels.
В отелях ТГК "Киевский" создано более 200 качественных рабочих мест.
Отель "3 звезды" ibis ("Ибис") предназначен для экономных туристов, в т.ч. болельщиков предстоящего Чемпионата мира по футболу.
Гостиница Novotel ("Новотель") относится к средней ценовой категории.
Гостиница Adagio ("Адажио") представляет собой апарт-отель средней ценовой категории для длительного проживания. В отеле имеется 107 апартаментов-студий, 36 двухкомнатных и 6 трехкомнатных апартаментов. Для маломобильных постояльцев оборудовано 6 апартаментов.
Летом 2016 г. ГТК "Киевский" принял участие в конкурсе"Лучший реализованный проект в области строительства", инициированном Правительством Москвы, и вошел в число финалистов в номинации "Лучший реализованный проект строительства гостиниц".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати