RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Более 140 см снега выпало в Москве за ноябрь-декабрь

18:32 29.12.2016
Снегоуборочная техника на улицах Южного округа

В праздники на столичные улицы могут выйти до 18 тысяч единиц техники в случае сильных снегопадов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по поросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, за последние 2 месяца в Москве выпало около 140 сантиметров снега.

«Если в прошлом году снег выпал только в канун Нового года, то в этом году, первый снег появился уже в октябре. Ноябрь и декабрь были достаточно снежные, перекрыты все месячные нормы. Достаточно сказать, что если годовая среднестатистическая норма составляет 152 см, то на сегодняшний день за ноябрь-декабрь выпало уже около 142 см. А это значит, что пришлось мобилизовать все необходимые силы для того, чтобы город держать в нормальном состоянии, ухоженным, чистым, чтобы не было сбоев движения общественного, городского транспорта», - сказал Бирюков.

Бирюков также подчеркнул, что особое внимание при уборке улиц Москвы уделяется тротуарам. «Здесь работает большое количество мини-техники, которая приобретена была несколько лет назад. И мы сейчас основную часть работ, связанную с уборкой тротуаров, перевели в механизированную уборку. В городе отработана технология применения реагентов на дворовых территориях, на тротуарах и, безусловно, применение специальных гранитных и мраморных смесей для того, чтобы обрабатывать пешеходную часть», - отметил он.

«Если говорить больше о магистралях, то у нас на сегодняшний день есть все резервы технических средств. В случае необходимости можем привлекать около 18 тыс. единиц различной снегоуборочной техники. Слава Богу, что приходилось привлекать в отдельные дни до 12 тыс. В постоянном режиме работало примерно до 20 тыс. человек ежесуточно», - сказал заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати