RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

15:00 20.12.2016

Сергей Собянин в ходе осмотра Олимпийского центра синхронного плавания на территории промзоны ЗИЛНа территории промзоны ЗИЛ завершилось строительство Олимпийского центра синхронного плаванья. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время его осмотра.

Спортивно-развлекательный комплекс «Арена легенд» в Москве вошел в проект комплексной реорганизации территории бывшего завода ЗИЛ. Здание центра синхронного плаванья будет разделено на Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром. В центре Олимпийского синхронного плаванья есть две водные чаши, для соревнований и тренировок, трибуна на 450 мест, зал акробатики, хореографические залы, комнаты временного пребывания для спортсменов, буфеты, кафе, зал для конференций и медико-восстановительный центр. Одним из ключевых объектов будущего квартала Москвы станет Центр водных развлечений "Арена легенд" общей площадью около тридцати тысяч квадратных метров. Он включит в себя бассейны закрытый и открытый, спортивный зал, СПА-центр и кафетерий.

Открытие центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль следующего года, - об этом сообщил председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком Руслан Гутнов.

Напомним, что в 2015 году здесь открыли ледовый центр, где прошел чемпионат мира по хоккею. Также на территории появятся офисный и жилой комплексы со всей необходимой инфраструктурой, энергоцентр для автономного снабжения всех объектов энергией и многоуровневый паркинг.

В Москомспорте работают 7 отделений по синхронному плаванию в спортивных школах "Юность Москвы" (центр Анастасии Давыдовой), "Труд", "СКИФЫ", МГФСО (2 отделения), Спортивная школа № 2, Спортивная школа № 7.

Всего на бюджетной основе синхронным плаванием занимается 1 583 девушки в возрасте от 6 до 30 лет.

Первый разряд имеют 187 спортсменок, кандидаты в мастера спорта – 92 спортсменки, мастера спорта – 177 спортсменок, мастера спорта международного класса – 18 спортсменок, заслуженные мастера спорта – 13 спортсменок.

Работу по подготовке спортсменок проводит 81 тренер. Занятия проводятся в 10 бассейнах.

В состав сборной команды Российской Федерации по синхронному плаванию на 2016 год входит 60 московских спортсменов, что составляет 90% от общего количества членов сборной.

В XXXI Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро приняли участие 9 московских спортсменок: Ищенко Наталья, Ромашина Светлана, Шишкина Алла, Пацкевич Александра, Колесниченко Светлана, Прокофьева Елена, Топилина Гелена, Чигирёва Влада, Шурочкина Мария.

Московские синхронистки выиграли 2 золотые олимпийские медали из 2 возможных – в дуэте и в группе.


Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати