RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:48 12.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в городскую клиническую больницу имени Плетнева Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в городскую клиническую больницу имени Плетнева

С 2010 года количество стационаров Москвы, в которых можно получить высокотехнологичную медицинскую помощь, увеличилось с 15 до 45. Такое заявление сделал мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра городской больницы №57 имени Плетнева.

По программе модернизации все больницы Москвы реконструировали и оснастили новейшим оборудованием. Были закуплены магнитно-резонансные томографы, рентгеновские томографы, видеоэндоскопические системы, ангиографы, аппараты для электрофизиологчиеских исследований, роботизированные хирургические эндоскопические аппараты «Da Vinci» и радиотерапевтическую нейрохирургическую систему «Гамма нож».

Собянин уточнил, что объемы оказываемой помощи выросли по таким профилям как онкология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология-ортопедия, абдоминальная хирургия и педиатрия.

Методы, применяемые в радиологическом отделении больницы имени Плетнева, соответствуют мировым стандартам. Здесь установлен современный линейный ускоритель «ELEKTA Synergy», помогающий найти зону облучения и позволяющий врачам с максимальной точностью проводить радиологическое облучение пациентам с онкологией. За время функционирования аппарата в больнице провели более 35 тысяч. процедур и для практически 2 тысяч пациентов.

Власти Москвы продолжат наращивать объемы оказываемой высокотехнологичной помощи, так, к концу года ее получат более ста тысяч человек, - добавил Сергей Собянин.

Градостроитель отметил, что деятельность радиологического отделения клинической больницы имени Плетнева – один из примеров оказания помощи на уровне самых высоких стандартов мира.

Городская клиническая больница № 57 была основана в 1957 году и является одной из крупнейших многопрофильных медицинских организаций Москвы. В настоящее время носит имя Плетнёва – выдающегося отечественного врача-терапевта, ученого, публициста. В качестве структурных подразделений в ГКБ имени Плетнева входят Онкологический диспансер № 3, Городская клиническая урологическая больница № 47 и Родильный дом № 20. Всего в больнице имеется 91 отделение на 1142 койки.

Переоснащение современным медицинским оборудованием и внедрение новых методов лечение позволило в 2014 году включить ГКБ им. Плетнева в перечень стационаров, оказывающих ВМП жителям Москвы по профилям онкология (70% оказываемой помощи), абдоминальная хирургия, эндокринология, сосудистая хирургия, урология и гинекология.

В 2016 году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 5440 пациентам, что на 50% больше, чем в 2015 году. Также с начала 2016 году в ГКБ им. Плетнева обратилось более 62 тысячи человек, из них были госпитализированы 47,8 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати