RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мосжилинспекция в этом году составила 13 тысяч протоколов об административной ответственности

14:31 29.11.2016
Начальник государственной жилищной инспекции Москвы Олег Кичиков
Сегодня состоялась пресс-конференция начальника Государственной жилищной инспекции Москвы Олега Кичикова. Она была посвящена работе с обращениями граждан и лицензионному контролю предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

По словам Кичикова, за 11 месяцев этого года в Мосжилинспекцию поступило порядка 140 тысяч обращений. Это на 30 тысяч больше, чем за аналогичный период 2015 г.

«Самыми частотными стали заявки на тему содержания и ремонта общедомового имущества – 50% обращений. Еще 25 % касаются управления многоквартирным домом, и порядка 15% приходится на проблемы оплаты услуг ЖКХ. Все обращения были рассмотрены Мосжилинспекцией в установленные сроки. За выявленные нарушения в отношении управляющих компаний было составлено 13 тысяч протоколов об административной ответственности», - отметил Кичиков.

Также он рассказал о работе лицензионной комиссии. На сегодняшний момент 509 компаний осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами в Москве.

«Ведомство рассмотрело более 870 заявлений лицензиата. Из них отказано в выдаче лицензии было 19 управляющим организациям из-за несоблюдения требований Стандарта раскрытия информации. Сегодня в столице созданы все условия для конкурентной среды в сфере управления многоквартирными домами. И количество компаний, готовых управлять жилым фондом, растет. По сравнению с прошлым годом число новых управляющий организации возросло в два раза», - заключил Олег Кичиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати